Рагу из петуха с красным вином
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тимьян (только листочки без самих веточек) - 3 веточ.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец чили - по вкусу
- Вино красное сухое - 50 мл
- Картофель - 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный) - 0,5 бан.
- Помидор - 1 шт
Рецепт приготовления
- Мне на днях очень повезло заполучить редкий в наши дни продукт - тушку петуха. Мы ездили в один монастырь и там на выходе наткнулись на монастырское хозяйство и решили купить монастырского (домашнего) петушка, ну в смысле тушку. Я уже и не помню, когда готовила его, наверно в детстве с дедушкой =) но скажу сразу, что получилось ОЧЕНЬ вкусное домашнее блюдо для всей семьи!!! Мясо обжариваем без масла до золотистой корочки, добавляем лук, тимьян, розмарин, чеснок, немного перца Чили (кто любит поострее побольше, а кто не любит острое — немного для вкуса) 50 мл красного сухого вина, солим, перчим и оставляем тушится до готовности (петух мясо жесткое поэтому его тушим 2 часа на тихом огне) Когда мясо почти готово добавляем капусту, картофель, помидор и 0,5 банки зеленого консервированного горошка и оставляем томиться до готовности. Красное вино в сочетании с травами и чили даст потрясающий вкус и аромат блюду и не оставит равнодушным НИКОГО! Приятного аппетита! Этот рецепт так же подойдет для мультиварки, если кто любит ее использовать
Источник