Клубничное сорбе с красным вином
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Клубника 10-12 средних ягод
- 1/4 чашки (200 мл) или чуть больше коричневого сахара
- Вино красное сухое (здесь итальянское "Портобелло Кьянти") 60-70 мл.
Рецепт приготовления
- ***И если в ходе проверки "как там поживает сорбе" и его запланированной и внезапной дегустации в контейнере что-то осталось - выложите в небольшие бокалы/рюмки, запаситесь маленькой-маленькой ложкой и наслаждайтесь:)*** Перелить в пластиковый контейнер, поместить в морозильную камеру до застывания, периодически перемешивая массу лопаткой/вилкой и разбивая кристаллы льда. ***Этот вид сорбе застывает чуть дольше, возможно, из-за наличия алкоголя, в среднем понадобится 4-5 часов, при этом первые 2 часа масса ужасающе долго не схватывается:)))*** Вино немного прогреть ***в итоге вино хорошо ощущается, Вы можете частично заменить его водой***, растворить в нем сахар. Добавить клубнику, проварить на небольшом огне 2-3 минуты, остудить. Пробить в блендере ***при необходимости загустить несколькими ягодами или, напротив, разбавить водой - очень густое пюре не нужно***
Источник