Пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом
![пряные булочки с тыквой и клюквенным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/211/pryanye-bulochki-s-tykvoy-i-klyukvennym-sousom.jpg)
Время приготовления: 180 мин.
Ингредиенты
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи ((сухие) - 1 ч. л.
- Сахар - 2/3 стак.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соус ягодный ((соус клюквенный Darbo) - 5 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2,5 стак.
Рецепт приготовления
- Развести в теплом молоке дрожжи, добавив половину нормы сахара, и поставить в теплое место минут на 15-20.
- Тыкву почистить, потереть на мелкой терке.
- Перемешать все пряности, штук 6-7 гвоздичек растолочь в ступке.
- Добавить в тесто соль, яйцо с сахаром, масло, все хорошо перемешать. Соединить протертую тыкву, цедру апельсина, пряности, муку и замесить тесто.
- Поставить в теплое место для подъема, тесто должно увеличиться вдвое.
- Подошедшее тесто выложить на разделочную доску, посыпанную мукой.
- Тесто слегка обмять.
- Оставить тесто еще раз для подъема, накрыв полотенцем.
- Запечь в духовке тыкву, присыпав ее слегка корицей и сахаром. Подошедшее еще раз тесто, разделить на небольшие шарики.
- Каждый, еще раз подошедший, шарик раскатать в лепешечку, положить не полную чайную ложку клюквенного соуса.
- Сверху кусочек тыквы.
- Края защипнуть к центру.
- Получилась вот такая булочка.
- Перевернуть ее, по центру сделать отверстие ножиком, чтобы виден был соус.
- На смазанный противень выложить булочки, поставить в теплое место для подъема.
- Когда поднимутся, смазать яйцом и поставить выпекать минут на 25 при температуре 160 градусов.
- Ну вот и испеклись ароматные румяннные булочки. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник