Булочки сдобные пряные

23 рецепта

Булочки сдобные "Пряные" Булочки сдобные "Пряные" Ингредиенты для приготовления булочек. Молоко (100 мл.) подогреть, добавить сахара (2 ст. ложки). Смесь размешать до полного растворения сахара. К молочной смеси добавить кардамон (1/2 ч. ложки), мускатный орех (1/2 ч. ложки). Сливочное масло (50 гр.) распл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Сахар - 2 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко (100 мл.) - 1/2 стак., Дрожжи (Гранулированные дрожжи) - 7 г, Соль - 1/2 ч. л., Кардамон - 1/2 ч. л., Орех мускатный - 1/2 ч. л., Цедра лимона - 1 ст. л.

Необычные булочки - сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей Необычные булочки - сдобные сладкие пышные рецепт с яблоком и корицей Булочки готовятся из безопарного дрожжевого теста. Я делала его в хлебопечке на подходящем режиме. Если готовим без хлебопечки,то: 1. Смешиваем дрожжи и муку.теплое молоко. Яйцо слегка взбиваем и добавляем в жидкую смесь. 2. Замешиваем тесто, постепенно доб... Ингредиенты: Мука - 500 г, Дрожжи сухие - 7 г, Молоко - 200 мл, Соль - 2/3 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Растительное масло - 70 мл, Ванилин - 1/3 ч.л. (или ванильный сахар 1 пакетик), Яйцо - 1 шт., Для смазывания: Яйцо (желток) - 1 шт., Молоко -1-2 ст.л., Начинка: Яблоки - 4 ...

Булочки от Юлии Высоцкой Булочки от Юлии Высоцкой Для приготовления дрожжевого теста я рекомендую вам использовать сахар мелкий коричневый от "Мистраль". Замес теста я произвожу в хлебопечке. Предварительно в ступке измельчаем гвоздику и кардамон. В ёмкость для замеса кладём сахар коричневый мел... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Сахар коричневый (мелкий от "Мистраль") - 10 ст. л., Масло сливочное - 50 г, Изюм - 50 г, Клюква (вяленая) - 50 г, Яйцо куриное - 2 шт, Кардамон - 1 г, Орех мускатный - 1 г, Гвоздика - 5 шт, Дрожжи (активные) - 5 г, Соль - 1 ч. ...

Булочки с корицей из дрожжевого теста Булочки с корицей из дрожжевого теста Подготовить и отмерить продукты. Для дрожжевого теста они должны быть комнатной температуры. Муку надо просеять, это сделает выпечку более воздушной. Дрожжи использую сухие быстродействующие. Сахар для начинки беру тростниковый, коричневый, он придает выпеч... Ингредиенты: Яйца - 1 шт., Мука - 500 гр, Молоко - 300 мл, Сахар - 3 стол.л., Сухие дрожжи - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло - 80 гр, Сливочное масло - 80 гр, Коричневый сахар - 3 стол.л., Корица - 3 стол.л.

Треугольные слойки Треугольные слойки Сначала по поводу дрожжевого теста. Берем любой рецепт, который любите или у вас хорошо получается. Я пользуюсь рецептом теста "из холодильника". На сайте вариантов такого теста много (оно называется еще "хрущевское" или "быстрое&qu... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Масло растительное - 100 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар (+ для обсыпки булочек) - 3-4 ст. л., Дрожжи (свежие) - 50 г, Соль (немного), Мука пшеничная|Мука - 4-4.5 стак., Корица, Зелень (у меня соус с зеленью), Кунжут, Варенье (любое), Паприк...

Мягкие пряные булочки с изюмом Мягкие пряные булочки с изюмом Нагреть слегка молоко и залить дрожжи, дать постоять. Нагреть воду, залить изюм, дать постоять минут 5, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, дать впитаться остаткам воды, перемешать со щепоткой муки. Смешать растопленное масло с сахаром, сол... Ингредиенты: молоко - 100 мл, кефир - 100 мл, масло сливочное - 35 г, сахар ванильный - 1 шт., яйца - 1 шт., мука - 2,5-3 стакана, изюм - 1/2 стакана, сахар - 3 ст.л., масло растительное - 1 ст.л., дрожжи сухие - 1 ч.л., соль - 1/2 ч.л., мускатный орех, кардамон, корица

Пряные булочки (постный рецепт) Пряные булочки (постный рецепт) В тёплой воде растворить сахар,добавить дрожжи и оставить на полчаса.Добавить соль,всеять муку и замесить некрутое тесто.В конце влить масло и тщательно(руками)вмесить его в тесто.Тесто не должно прилипать к рукам.Накрыть чашку хлопковым полотенцем и постав... Ингредиенты: 2ст.тёплой воды, 3ст.л сахара, 100мл раст масла(я использовала масло грецкого ореха), 1/2ч.л.морской мелкой соли, 1 пачка дрожжей сухих(12г), 1ст.муки целнозерновой, 3ст.муки обычной(примерно), Также: 3ч.л корицы, 1ч.л кардамона, 1ч.л аниса, сахар, масло, мёд

Булочки с ароматом пряников Булочки с ароматом пряников Дрожжи растворите в теплой воде В миску просейте муку, добавьте овсяные отруби и гречневые хлопья ТМ "Мистраль", соль и сахар Всыпьте в тесто пряности, перемешайте все сухие ингредиенты Влейте сюда растворенные дрожжи, добавьте яйцо и масло Замеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350...400 г, Отруби (овсяные) - 2 ст. л., Хлопья гречневые - 2 ст. л., Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Вода (теплая) - 250 мл, Соль - 1/2 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Масло растительное - 3 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сахар (для посыпки) - 3 ст...

Булочки в медовой глазури Булочки в медовой глазури В 50 мл теплого молока развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить смесь на 7-10 минут, до появления шапочки. В миску просеять 2,5 стакана муки, добавить 4 ст.л. сахара, пряности, цедру лимона, перемешать. В муку добавить яйцо, остальное теплое молоко, теплую... Ингредиенты: Молоко (теплое) - 150 мл, Вода (теплая ) - 150 мл, Яйцо куриное - 1 шт, Дрожжи - 1.5 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 4-5 стак., Корица - 1 ч. л., Орех мускатный - 0.25 ч. л., Кардамон - 0.25 ч. л., Цедра лимона (с одного лимона), Соль - 0.25 ч. л., Изюм - 1 ст...

Пряные тыквенные булочки "Цветы" Пряные тыквенные булочки "Цветы" Подготовить тыкву, очистить ее от кожуры и семян. Нам понадобится 250 г очищенный тыквы, которую нужно нарезать на небольшие кусочки и положить в блюдо для запекания Духовку нагреть до 180-200 град. Поставить тыкву в горячую духовку и запекать до полной гот... Ингредиенты: Корица (щедрая) - 1 щепот., Орех мускатный (щедрая) - 1 щепот., Специи (пряничная смесь - по желанию) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука (примерно) - 350 г, Сахар коричневый ( Мистраль мелкий ) - 50 г, Молоко - 70 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное (мягко...

Загрузка