Пряные бискотти с тыквой
![пряные бискотти с тыквой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/269/pryanye-biskotti-s-tykvoy.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2.5 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 0.25 ч. л.
- Тыква (пюре) - 0.5 стак.
- Клюква (сушеная) - 0.25 стак.
- Цукаты - 0.25 стак.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Вода - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот наши ингредиенты для тыквенно-пряных бискотти.
- Для теста нам понадобится тыквенное пюре. Можно запечь кусочки тыквы в духовке, можно приготовить в микроволновой печи - это кому как удобней. Готовим тыкву до мягкости, затем пюрируем блендером.
- Начинаем готовить тесто. В миске смешиваем все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар, разрыхлитель, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику.
- В другой миске взбиваем тыквенное пюре с яйцами.
- Смешиваем содержимое двух мисочек, аккуратно вымешивая тесто. Добавляем орехи, цукаты (у меня это цукаты лимона) и клюкву.
- На присыпанной мукой поверхности слегка вымешиваем тесто. Оно должно легко раскататься в "батон", если же оно будет слишком липким, нужно добавить муку.
- Формируем из теста "батон", выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Яйцо взбиваем с 1 ст. ложкой воды и смазываем наши будущие бискотти. В разогретую до 175 градусов духовку, ставим выпекать печенье приблизительно на 30-35 минут (цвет должен быть золотисто-коричневым).
- Вынимаем из духовки, даем остыть минут 15, аккуратно нарезаем на кусочки 1 см шириной. Снова выкладываем на противень и отправляем в духовку, где температуру снизили до 145 градусов. Выпекаем еще 25-30 минут
- Вот какие замечательные бискотти получились, аромат разлетелся по всей квартире, так что нужно заканчивать фотографировать и скорее заваривать чай!
- Хранить такое печенье рекомендуют в закрытом контейнере и храниться оно может до 2-х недель... но только не у нас! это точно!
- На нашем сайте уже есть рецепт Женечки Janecheh "Тыквенные бискотти", но я надеюсь что мой вариант не окажется лишним.
Источник