Праздничный салат с руколой креветками и клубникой
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рукола - 1 пачка (200 г)
- креветки - 500 г (неочищенные)
- клубника - 10 шт. (крупные)
- груша - 2 шт. (средние)
- огурец свежий - 1 шт.
- помидоры черри - 10 шт.
- сыр с голубой плесенью - 30 г
- базилик зеленый - 4 веточки
- Для соуса:
- масло оливковое - 1/3 ст.
- уксус бальзамический - 2 ч.л.
- сок лимона - 1/2 шт.
- мед - 2 ч.л.
- горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой)
- соль, перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками Для соуса смешать все ингредиенты и немного взбить вилкой На дно большого блюда выложить рукколу, сверху груши, креветки, огурец, помидоры, голубой сыр и клубнику. Непосредственно перед подачей залить соусом (можно полить соусом только после того, как салат разложен по порционным тарелкам). В центре праздничного стола на общем большом блюде салат смотрится очень эффектно и привлекает к себе внимание. Угощайтесь!
Источник