Похожие рецепты
Праздничный салат с руколой креветками и клубникойИнгредиенты: рукола - 1 пачка (200 г), креветки - 500 г (неочищенные), клубника - 10 шт. (крупные), груша - 2 шт. (средние), огурец свежий - 1 шт., помидоры черри - 10 шт., сыр с голубой плесенью - 30 г, базилик зеленый - 4 веточки, Для соуса: масло оливковое - 1/3 ст., уксус бальзамический - 2 ч.л., сок лимона - 1/2 шт., мед - 2 ч.л., горчица зернистая - 1 ч.л. (с горкой), соль, перец - по вкусуПодготовить рукколу и базилик: промыть и просушить (если требуется), а также все остальные ингредиенты. Креветки отварить в течение 1-2 минут и очистить, помидорки разрезать пополам Груши и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками Для соуса см...
Салат корейская симфонияИнгредиенты: Фасоль консервированная - 400 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Петрушка - 1/2 пуч., Лук репчатый - 1 шт, Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ч. л., Уксус (винный) - 2 ч. л., Чеснок - 2 зуб., Специи (соль,сахар,кориандр молотый- по 1 ч.л.), Масло растительное - 4 ст. л., Семена льна - 1 ч. л., Можжевельник (ягодки) - 2 штМорковь очистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови. Добавить соль, сахар и хорошо перетереть. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить к моркови Добавить соевый соус, уксус и перемешать. На середину тертой моркови выдавить чер...
Салат с тунцом и креветками вечерний миланИнгредиенты: тунец консервированный в собственном соку – 1 б.(200 г), креветки вареные очищенные – 200 г, огурец свежий – 1 шт, перец болгарский сладкий – ½ стручка, фасоль стручковая – 150 г, маслины б/к – 10-12 шт., помидоры черри – 8-10шт, укроп свежий небольшой пучок, салат листовой – 80-100 г, для заправки: вино сухое белое – 4 ст.л., масло оливковое – 4 ст.л., чеснок - 1 – 2 зубчика, соль, перец черный свежемолотыйФасоль отварить в подсоленной воде. Тунец из банки откинуть на сито, дать стечь жидкости, размять рыбу вилкой. Если креветки замороженные, как в моем случае, то их следует залить кипящей водой на 2-3 минуты, поскольку это уже готовый к употреблению продукт....
Салат коктейль из авокадо с креветками и клубникойИнгредиенты: авокадо 1 большой или 2 маленьких, клубника 100 гр., креветки варёные 150-200 гр., лимон 1 шт., йогурт или сметана 3 ст. л, сладкий чили соус 2 ч л., перецАвокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками. Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать. Приятного аппетита!