Постные голубцы болгарских армян арменски сармички
Ингредиенты
- виноградные листья
- 300 гр. риса
- 100 гр. изюма
- 3-4 головки лука
- 1 с.л.меда
- черный перец
- лимонный сок
- 1,5 ч.л. корицы
- оливковое масло
- соль.
Рецепт приготовления
- Виноградные листья ошпарить кипятком, тогда они становятся мягкими.
- Мелко нарезанный лук тушить на медленном огне в небольшим количеством оливкового масла, добавить рис, воду и тоже потушить немного. Снять с огня, прибавить изюм (предварительно замоченный в воде), корицу и мед, соль и черный перец. Хорошо перемешать, и начинать заворачивать фарш.
- Такие голубцы делаются продолговатыми и маленькими.
- На дно кострюли положить несколько виноградных листьев и на них наши голубцы. Добавить подсоленную водичку и еще немного оливкового масла, накрыть сверху, опять виноградными листьями, плотно прижать тарелкой, на которую поставить какую нибуть тяжесть. Я долгие годы для таких случаев использую плоский, тяжеленький камень, который я нашла на берегу реки. Ох сколько тяжела его работа. За годы долгой работы из него наверное можно и суп сварить...
- Тушить на слабом огне где-то 40 минут.
- Сервируют голубцы холодными. Без лимонного сока здесь никак не обойтись, это обязательно. Очень вкусно.
Источник