Полевой салат бистро
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Листья салата|Салат (полевой) - 200 г
- Помидоры черри - 100 г
- Бекон - 70 г
- Перец душистый - по вкусу
- Картофель (1 средний) - 50 г
- Вода - 100 мл
- Соевый соус - 7 ст. л.
- Сливки - 200 мл
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Уксус (винный или белый бальзамический) - 2 ст. л.
- Сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Вся "соль" этого рецепта в необыкновенном соусе. Картофель (хорошо разваривающийся) одну штучку - очистить, нарезать небольшим кубиком и отварить до мягкости в смеси 100 мл воды и 7-8 ст. л. соевого соуса
- В это время промыть и просушить от влаги полевой салат, помидорки-черри
- Обжарить на сухой сковороде маленькие кубики сырокопчёного бекона (можно заменить на другие колбасные изделия, но не увеличивайте их количество!)
- Подготовить продукты для соуса. В готовый отваренный картофель вместе с соевой жидкостью добавить 2 ст. л. винного уксуса, 2 ст. л. подсолнечного масла
- И взбить всё вместе с 200 мл сливок. Перец и сахар - по вкусу (я не добавляла)
- Выложить салат и помидорки-черри (если крупные, то нарезать дольками), посыпать жареным беконом, поперчить Всё готово для пикника, пусть даже на балконе!
- Салат полить волшебным соусом (рекомендуется - тёплым!) За счёт картофельной массы соус получается слегка тягучим, а благодаря его составляющим - необыкновенно пикантным.
- Конечно же, всё можно подготовить заранее (соус, бекон, салат, томаты) и взять с собой на пикник. Данные пропорции - на 2 крупные порции.
Источник