Пицца гулливер
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Дрожжи сухие (1 ч.ложк)
- Мука пшеничная высшего сорта (2 стак.)
- Молоко коровье (1 стак.)
- Поваренная соль (2 ч.ложк)
- Сахар (1 ч.ложк)
- Итальянский томатный соус (100 мл.)
- Консервированные оливки (1 бан.)
- Консервированные ананасы (1 бан.)
- Копченая курица (300 г.)
- Ветчина (300 г.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Твердый сыр (300 г.)
- Итальянские травы (1 ч.ложк)
- Растительное масло (5 ст.ложк)
- Масло сливочное (100 г.)
- Чеснок (1 г.)
- Свежая зелень (1 пучок)
Рецепт приготовления
- В центре моего города есть известный ресторанчик, куда многие любят заходить. Кроме прочего, там готовят пиццу "Гулливер". Невероятно вкусная штучка. Это пицца с несколькими сортами мяса, обязательно с ананасами и необычной подливкой, которой поливают пиццу перед подачей. Необходимо в миску просеять муку.
- В стакан влейте молоко. Добавьте дрожжи, чайную ложку сахара и соли. Разведите дрожжи в молоке.
- Молочно-дрожжевую смесь введите в муку. Замесите тесто. Я вымешивала миксером. Мука приняла на себя все молоко. Масса стала такой рыхлой, клочьями.
- Влейте 4 ст. ложки оливкового или другого растительного масла (без запаха). Замесите снова тесто. Оно станет гладким, однородным и достаточно плотным. Затяните миску пленкой и оставьте тесто подходить на 2-3 часа. Я ставлю у батареи.
- Подготовим начинку. Ветчину нарезать на мелкие кусочки.
- Ананасы нарезать мелкими треугольничками. Каждое кольцо на 15-18 частей.
- Болгарский перец очистить. Вынуть семена и плодоножку. Мякоть нарезать кубиком. У копченой курицы снять шкурку. Ее в блюдо не используем. Обобрать мясо, сняв его с кости. Само мясо руками разделить на волокна. Это сделать легко.
- Подошедшее тесто разделить на 4 части.
- Из каждой части скалкой раскатайте пласт по размеру вашей формы для запекания. Вложите пласт теста в форму, плотно закрыв тестом дно формы. Бортики делать не обязательно, но есть любители пиццы с бортиком. Можно его соорудить. Я люблю тонкое тесто с большим количеством начинки.
- Слой теста накалывать вилкой не надо. Все отлично пропечется. Теперь сырое тесто смазываем томатным соусом. Желательно использовать соус, не содержащий уксус.
- Выкладываем начинку слоями или как вам нравится. Сначала мясную. Пицца "Гулливер" - это пицца с несколькими видами мяса. В зависимости от сезона пицца содержит разные составляющие: колбасы, вареное мясо курицы, говядины, ветчину разных видов. Тут можно импровизировать.
- Завершающим этапом идут ананасы, оливки, болгарский перец.
- Натираем на терку твердый сыр и хорошо посыпаем сверху пиццу. Несколько кусочков сливочного масла выложите поверх сыра. По холодному куску масла поскребите ножом. Полученную масляную стружку выложите на пиццу. Посолите, добавьте итальянские травы. Готово.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу на средней решетке около 20 минут. О готовности пиццы вам скажет румяный край теста у пиццы. Зажаривать сильно его не нужно. Он едва станет желтым. Пока пицца готовится, сделаем подливку. В миске разогрейте 50 гр сливочного масла и 2-3 ст. ложки растительного масла. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Нам нужно, чтоб сливочное масло растаяло, а растительное прогрелось и смешалось со сливочным. Добавьте туда выдавленный через пресс чеснок, рубленную мелко зелень. Полученную массу перемешать, посолить, поперчить.
- Готовую пиццу перекладываем из формы на блюдо. Поливаем подливкой. Саму пиццу нарезаем на кусочки-четвертинки и подаем к столу. С оставшимся тестом проделываем тоже самое.
Источник