Конфеты гулливер с необычной начинкой для ниночки nika
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Шоколад темный (75 % какао) - 180 г
- Шоколад молочный|Шоколад - 100 г
- Джем (Клубничный ТМ "Михеевъ") - 6 ст. л.
- Вермишель (мелкая "Паутинка") - 120 г
- Молоко сгущенное - 100 г
- Желатин - 1 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты: шоколад, молоко сгущенное, вермишель мелкая "Паутинка."
- Нам еще понадобится джем клубничный ТМ "Михеевъ" и желатин.
- Приготовим желатин.
- Зальем его водой теплой кипяченой и отставим на 40 минут.
- В это время на водяной бане растопим горький шоколад.
- Приготовим силиконовые формочки.
- Смажем их шоколадом и поставим в морозильник на 10 минут.
- После того как шоколад застынет, нанесем его еще раз тонким слоем и поставим на 5 минут в морозильник.
- В это время на раскаленную сковороду выложим вермишель, капнем ложку масла, перемешаем.
- Обжарим ее, непрерывно помешивая, до золотистого цвета.
- В вермишель добавим сгущеное молоко, перемешаем.
- Снимем с огня, дадим массе остыть.
- Желатин поставим на огонь, нагреем его, дадим раствориться, но не доводим до кипения, добавим джем и тщательно перемешаем.
- Поставим в холодильник на 5 минут.
- Достанем застывший в формочках шоколад, выложим на него джем и поставим вновь в морозилку на 10 минут.
- По истечении времени выложим на джем вермишель со сгущенкой, хорошо ее уплотним. Как сделать, чтобы во все формочки хватило начинки. Я взвесила на электронных весах вермишель, узнала вес, разделила на 6 формочек, и по весу разложила в каждую формочку.
- Зальем сверху растопленным шоколадом. У меня не хватило горького шоколада на все, я растопила еще молочный шоколад и залила им оставшиеся конфетки. Все зависит от того какого размера будут формочки, если и у Вас не хватит горького шоколада, можно сэкономить и снизу залить молочным шоколадом.
- Поставим в морозильник до полного застывания. Через некоторое время извлечем конфетки из формочки, украсим ягодками и подаем к чаю.
- Вот такие немаленькие конфетки у меня получились. По вкусу напоминает грильяж с мармеладной прослойкой сверху, жуется хорошо, на второй- третий день начинка становится еще мягче.
Источник