Пицца сицилия и пицца пиколлини
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- для теста на две пиццы (замес для хлебопечки):
- мука-450 гр
- вода-280 гр.
- масло раст.- 2 ст.л.
- соль-2 ч.л.
- сахар-1 ч.л.
- дрожжи сухие для пиццы-1 ч.л.
- наполнители
- пицца сицилия :
- бекон-6 пластинок
- базилик фиолетовый свежий- 5-6 листиков
- оливк.масло-1 ст.л.
- вяленые помидоры-4 шт.
- кунжутные семена- горсть
- помидоры черри-6-8 шт.
- сыр пармезан-200 гр.
- сыр бри -100 гр.
- болгарский перец- 1 шт. (маленький)
- петрушка-неск.листиков
- пицца пиколлини :
- томат.паста- 1 ст.л.
- колбаски пиколлини -6 шт.
- грибы шампиньоны большие свежие- 5 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- сыр пармезан-100 гр.
- сыр эмменталь-200 гр.
- помидоры черри-6 шт.
- петрушка-8 листиков
- кунжутные семена- горсть
Рецепт приготовления
- замесить тесто на пиццу в хлебопечке (в соответствующем режиме и следуя инструкциям вашей хлебопечки). Если нет хлебопечки или комбайна- замесить дрожжевое тесто- смешать муку с дрожжами,солью,сахаром. Ввести воду с раст.маслом и вымесить тесто. Тесто должно получиться гладким и эластичным. Дать подойти в теч.часа. Вымесить еще раз. Разделить тесто на две половины и раскатать два круга для пиццы. Формы или противни смазать раст. маслом и выложить тесто.
- Разложим начинку. Пицца "Сицилия": тесто смазать оливк. маслом. Сверху выложить полоски бекона от центра к краям- порционно. Пармезан натереть (нарезать-половину) на терке пластами. Разложить поверх бекона. Посыпать нарезанными кубиками сыра "бри", листиками базилика. Сверху выложить помидоры черри, порезанные пополам. Вяленые помидоры мелко нарезать и разложить на пицце. Болгарский перец порезать маленькими кубиками-разложить на пицце. Присыпать все тертым сыром на средней терке-пармезаном. Украсить несколькими листочками петрушки.
- Начинка пиццы "Пиколлини": смазать тесто томатной пастой. Шампиньоны порезать крупно и обжарить с луком на раст.масле (лук порезать полукольцами перед жаркой). Выложить на тесто. Колбаски "Пиколлини" порезать кружками и разложить на пицце. Посыпать половиной сыра Эмменталь.Сверху разложить помидоры черри порезанные пополам. Сверху присыпать оставшимся сыром Эмменталь, посыпать петрушкой. Сверху разложить сыр Пармезан, нарезанный тонкими пластами и присыпать кунжутом.
- Выпекать пиццы в хорошо разогретой духовке при 220 гр. 18-20 минут.
Источник