Писсаладьер постный французский луковый пирог с овощами гриль
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- минеральная вода - 100 мл.
- сахар-песок - щепотка
- дрожжи сухие активные - 5г
- оливковое масло - 2 ст.л
- лук репчатый - 3 шт.
- томаты в с\с - половина банки
- масло оливковое - 1 ст.л
- соль морская - щепотка
- сахар коричневый - щепотка
- перец ч.м. -
- базилик - пару веточек
- соевый соус -
- баклажан - половина
- кабачок - половина
- шампиньоны большие - 2 шт.
- сельдерей черешковый - 1 черешок
- перец болгарский - половина
- оливковое масло
- помидор - 1 шт.
- оливки или маслины
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- соевый соус киккоман
Рецепт приготовления
- 1. Воду слегка подогреть, добавить в нее щепотку сахара, соли и дрожжи. Оставить на пару минут.
- 2. Добавить просеянную муку и 2 ст.л оливкового масла. Замесить мягкое эластичное тесто.
- 3. Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место минут на 40-60 подходить.
- 4. Помыть, обсушить и нарезать овощи.
- 5. Обжарить на сковороде-гриль до готовности. Помидор я решила не добавлять.
- 6. Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- 7. Добавить половину банки томатов в собственном соку.
- 8. Добавить нарезанный базилилик, соевый соус по вкусу и щепотку коричневого сахара. Хорошо перемешать, выпарить жидкость. Остудить.
- 9. Форму смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, разровнять его руками по всей форме, накрыть пищевой пленкой оставить подходить минут 15-20.
- 10. Выложить луково-томатный соус на тесто,
- 11. овощи-гриль, оливки, сбрызнуть оливковым маслом, соевым соусом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 190* 25 минут.
- 12. Подавать с оливковым маслом и соевым соусом.
Источник