Французский луковый тарт писсаладьер pissaladiere
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 гр.
- вода - 250 гр.
- дрожжи свежие - 20 гр.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- начинка:
- лук - 1 кг
- масло сливочное экомилк - 50 гр.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян - горсть
- анчоусы в масле - 50 гр.
- маслины - 100 гр.
Рецепт приготовления
- 1. Подогреем воду, раскрошим свежие дрожжи, добавим 2 ст.л. муки (от общего кол-ва). Оставим опару на 30-40 минут.
- 2. Опара готова.
- 3. Добавим оливковое масло и муку.
- 4. Замесим тесто.
- 5. Оставим тесто на час в теплом месте.
- 6. Из данного количества теста у меня получилось 2 тарта. На подпыленный мукой стол выкладываем половину теста и раскатываем от середины к краям (край не прокатываем, там должен остаться бортик). Выкладываем на противень или в форму (у меня для пиццы).
- 7. Теперь о начинке... естественно, она готовится заранее, к моменту раскатывания теста лук должен быть готов... Итак, лук нужно тонко нарезать (я резала на найсердайсере).
- 8. На сковороде топим сливочное масло, добавляем оливковое.
- 9. Выкладываем лук, добавляем сахар и щепотку соли (соли много класть не надо, помним, что у нас будут очень соленые анчоусы в начинке...). Добавляем щепотку тимьяна.
- 10. Томим лук на небольшом огне. Это займет минут 25.
- 11. Теперь мы готовы к формированию тарта. Выкладываем лук (я уже говорила, что получилось 2 тарта, так что выкладываем половину...).
- 12. Делаем "сеточку" из анчоусов.
- 13. Выкладываем маслины.
- 14. Выпекаем в разогретой до 180С духовке 15 минут.
- 15. Он хорош и в горячем и в холодном виде, мне больше понравился в холодном, мужу в теплом.
- 16. Тонкое тесто, ароматная пикантная начинка, хрустящий бортик. Пробуйте!
Источник