Корзиночки с белковым кремом "Вкус детства"Размягченное масло растереть с сахаром, желтком и ванильным сахаром, добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить тесто. Разложить тесто по формочкам, у меня их получилось 6 шт, но они у меня не маленькие. Выпекать при температуре 200 гр 12 минут. Ос...Ингредиенты: Песочное тесто для корзиночек: Масло сливочное - 100 гр, Сахар - 70 гр, Мука - 160 гр, Желток - 1 шт, Ванильный сахар - 0,5 пакетика, Разрыхлитель - 1/3 ч ложки, Белковый крем: Белок - 2 шт, Сахар - 140 гр, Вода - 50 гр, Ванильный сахар - 1 пакетик, Лимонны...
Бисквитное пирожное с двумя видами кремаВзбить миксером 4 яйца + желток + сахар до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить просеянные крахмал + мука, и на самых низких оборотах миксера (или блендера) взбивать ещё секунд 30. Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и присыпать слегка му...Ингредиенты: Белок яичный (в белковый крем) - 1 шт, Сахар (в тесто) - 3/4 стак., Крахмал (в тесто) - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 4 ст. л., Сок яблочный (для пропитки коржей) - 200 мл, Масло сливочное (в крем для прослойки) - 100 г, Загуститель для сливок -...
Пирожное корзиночка с варённой сгущёнкой и белковым кремом /воспоминания молодости/в ёмкость насыпаем просеянную муку, смешанную с сахаром добавляем яйцо и нарезанное кусочками масло быстро замешиваем тесто /тесто долго не месим/ накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 30-60 минут достаём тесто из холодильника, раскатываем т...Ингредиенты: корзиночки /на 12-16 шт/: мука - 300 гр, масло сливочное - 185-200 гр, сахар - 100 гр, яйцо - 1 шт, начинка: белковый крем: яичные белки - 5 шт, сахар - 250 гр, соль на кончике ножа
Пирожное "корзиночки" с белковым кремомНачинаем с теста! В миску выкладываем 200 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 100 грамм сахара, 1 яйцо, пол столовой ложки майонеза. В отдельную тарелочку высыпаем пол чайной ложки соды и гасим лимонным соком или уксусом, хорошо перемешиваем и добавля...Ингредиенты: тесто: сахар-100 гр, яйцо-1 шт, масло слив.-200 гр, майонез-0,5 ст. л, сода гашеная соком лимона-0,5 ч л, мука-2 стк (380-400 гр), белковый крем: яичные белки-6 шт, сахар-2 стк (360 гр), лимонная кислота-0,5 ч л
Пирожное "корзинки с белковым кремом"1. Масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и 1 желток еще раз взбить. 2. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. 3. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стал...Ингредиенты: для теста: мука – 300 гр., сахар – 100 гр., масло сливоч. – 180 гр., яйцо – 1,5 шт., сода – 1/4 ч.л., для белкового крема: белок – 4 шт., сахар – 200 гр., лимонная кислота -1/4 ч.л., кроме того: повидло яблочное – 200 гр., сахарная пудра - опционально
Заварные пирожные с белковым кремомВ глубокую посуду налить воду, добавить маргарин (или сливочное масло) и щепотку соли. Поставить на огонь, довести до кипения. Муку отмерить и просеять. Всыпать ее в кипящую воду с маргарином и быстро ложкой замесить тесто. Снять посуду с тестом с огня. Тес...Ингредиенты: маргарин (хороший) или масло сливочное - 100 гр., мука - 130 гр., вода - 200 мл., соль - щепотка, яйца - 3 шт., для белкового крема: яичные белки сырые - 2 шт., сахар - 0,5 ст., лимонная кислота - на кончике ножа, ванильный сахар - 10 гр., масло растительно...
Корзиночки с яблочным пюре и белковым кремомЯблочное пюре я варила в мультискороварке. Яблоки очистить от шкурки, удалить сердцевину, нарезать на дольки. На дно м/с налить воду, выложить яблочные дольки, засыпать сахаром, размешать. Поставить на любой режим - 20 минут. По готовности яблочную массу пр...Ингредиенты: для теста: масло сливочное - 100 гр, сахар - 1/2 ст., желток яичный - 3 шт, сода - 1/4 ч.л., мука - 1,5 ст., для яблочного пюре: яблоки - 1 кг, сахар - 5 ст.л., вода - 100 гр, для белкового крема: яичный белок - 2 шт, сахар - 120 гр
Пирожное "Шу" с белковым заварным кремомСмешать масло, воду, добавить соль и довести до кипения Когда масло полностью растворится, всыпать муку и тщательно вымешивать до тех пор, пока мука хорошенько не заварится. Тесто переложить в миску и остудить хотя бы до 60-70С Яйца разболтать в миске и пон...Ингредиенты: Тесто: 1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 1 стакан муки, щепотка соли, 4 яйца, Заварной белковый крем: 2 белка, 140 г сахара, 50 г воды, несколько капель лимонного сока, ванилин, бисквитная крошка
Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремомГотовим корзинки. Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром. Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция). Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. Долго не месите, песочное тесто этого н...Ингредиенты: Масло сливочное - 150 г, Сахар (250 г для крема) - 350 г, Ванильный сахар - 10 г, Яйцо куриное - 1 шт, Сметана - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 250 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Белок яичный (крем) - 3 шт, Вода (крем) - 88 г, Кислота лимонная (крем) - 1...
Эклеры с белковым кремомДовожу 250 мл воды до кипения. Добавляю 100 г сливочного масла и ½ ч. л. соли, жду, когда масло растает. Добавляю 180 г просеянной муки, тщательно перемешиваю. И держу массу на среднем огне пару минут. Выключаю плиту. Немного остужаю будущее тесто, что...Ингредиенты: Масло сливочное (Для теста) - 100 г, Яйцо куриное (Средние. Для теста) - 4 шт, Мука пшеничная|Мука (Для теста) - 180 г, Соль (Для теста) - 1/2 ч. л., Белок яичный (Для крема) - 4 шт, Сахар (Для крема) - 200 г, Сок лимонный (Для крема) - 4 ст. л., Шоколад те...