Пирожное курица под соусом poulet avec la sauce
![пирожное курица под соусом poulet avec la sauce](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/55/pirozhnoe-kuritsa-pod-sousom-poulet-avec-la-sauce.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Корж:
- 4 яйца
- 400 мл кефира
- 1 ст. отваренного длиннозенистого риса
- 1 ст. рисовых хлопьев
- 1 ст. рисовой муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- Мусс из курицы:
- 300 г куриной грудки
- 100 г сметаны
- Соль
- 1 ст.л. желатина
- Томатный мусс:
- 1 лук
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 2 ст.л. томатная паста
- 1 горсть базилика
- 1ст.л. оливковое масло
- соль
- перец
- смесь прованских трав
- 1 ст.л. желатина
- Сырный мусс:
- 70 г сыра Пармезан
- 70 г сыра Королевский
- 100 г сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- соль
- 1 ст.л. желатина
- зелень для украшения
Рецепт приготовления
- Яйца взбить со щепоткой соли. До образования густой пены. Продолжая взбивать, добавить кефир. Всыпать отваренный рис, рисовые хлопья, рисовую муку, и все хорошо перемешать. Добавить оливковое масло. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 40мин. при температуре 160°С. Вынимаем из духовки и даем остыть. Тем временем ставим отваривать куриную грудку около 30мин в подсоленной воде. Пока готовится корж и грудка, займемся томатным муссом. Чистим и трем на терке лук и морковь, режем чеснок. Обжариваем на оливковом масле до легкого золотистого цвета лук и морковь. Теперь берем помидор и счищаем с него кожицу по спирали беспрерывно. Кожицу не выбрасываем, а убираем пока в холодильник в контейнере, чтоб не заветрелась. Добавляем к луку с морковкой немного бульона, в котором варится грудка, чтоб овощи начали тушиться. Режем помидор кубиком. Добавляем к луку и моркови помидор и томатную пасту. Мелко режем базилик. Добавляем в соус травы, соль, перец, свежий базилик. Доводим до кипения и выключаем. Оставляем остывать. Теперь приготовим сырный мусс. Трем на мелкой терке сыры. Взбиваем всю сметану (и ту что для куриного мусса и ту, что для сырного) Смешиваем сыр с половиной сметаны, солью, горчицей и мелко измельченным чесноком. Остывший корж режем на 2 части. Берем весь желатин ( для всех 3 муссов) , т.е. 3 ст.л. и разводим в 150гр. бульона, в котором варится грудка. 1/3 желатина добавляем в сырный мусс. Берем форму. Застилаем ее пленкой, выкладываем 1 часть коржа. Заливаем ¾ сырного мусса. ¼ сырного мусса выливаем на вторую часть коржа – это будет верх. Убираем все это в холодильник. Берем томатный соус . выливаем в блендер и взбиваем. Добавляем 1/3 желатина. Выливаем в форму поверх сырного мусса томатный мусс и убираем в холодильник Куриную грудку режем и взбиваем в блендере. Прямо в блендер вливаем 1/3 желатина и еще раз взбиваем. Теперь смешиваем курицу с оставшейся сметаной. Выливаем куриный мусс поверх томатного, и убираем в холодильник, что б верхний слой чуть прихватился, но еще не очень хорошо застыл. Берем вторую часть коржа и выкладываем поверх куриного мусса , так , чтоб тонкий слой сырного мусса, который на нем уже застыл, оказался сверху. Убираем в холодильник и оставляем еще на пару часов, до полного застывания. Вынимаем из формы, легонько потянув за края пленки. Режем на нужные нам куски и украшаем. Для этого нам понадобиться счищенная с помидора кожура. Просто закручивая ее, можно сформировать симпатичные розочки и выложить их сверху, а из петрушки можно выложить листочки. А теперь удивляем гостей:) Вы же не сразу сказали, что за блюдо перед ними?! :)))
Источник