Пирожки с картофельно пряной начинкой из дрожжевого теста
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- Картошка - 4 шт.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Кинза, кориандр - 1 гр
- Зелёный лук - 20 гр
- Перец красный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 250 гр
- Дрожжи - 3 гр
- Соль - 3 гр
- Сахар - 20 гр
- Вода - 125 мл
- Куркума - 1 гр
Рецепт приготовления
- 1. Смешиваем в сухом виде пшеничную муку высшего сорта с быстродействующими дрожжами, сахаром, молотой куркумой и солью. Никакую опару ставить не нужно.2. Добавляем подогретую сырую воду, замешиваем тесто до густой, плотной консистенции, но не сильно туго. Дрожжевое тесто не должно липнуть к рукам.3. Получилось красивое жёлтенькое тесто. Оставляем тесто на 20 минут в теплом месте. Проверяем насколько оно подошло.4. Пока тесто подходит, займёмся картофельным фаршем с пряностями. Чистим картошку, нарезаем на мелкие кубики.5. Ставим картошку вариться, воды делаем минимум, меньше уровня картошки.6. Добавляем при варке растительное масло в картошку, молотый кориандр и красный перец, можно ещё добавить кумина, но это по желанию. 7. Когда картошка делается мягкой, остаётся потолочь её до состояния густого пюре. Если получилась лишняя жидкость, лучше слить её сначала. В процессе можно будет долить немного.9. Зелёный лук, который легко вырастить дома, нарезаем мелкими кусочками и добавляем в картофельную начинку. Тщательно перемешиваем.10. Тесто уже подошло, увеличилось в размерах, разделываем его на шарики, делаем из них лепёшки примерно по 80 миллиметров в диаметре.11. Раскладываем фарш по центру кружочков, оставляя поля для заклейки.12. Собираем края по типу мешочка, заклеиваем тесто, переворачиваем швом вниз. Раскладываем на противень. У меня получилось 17 штучек.13. Выпекаем в духовке. У меня электрическая духовка, в ней выставляю режим выпечки на 250 градусов. Обогрев переключаю на верх и низ. Пирожки начинают румяниться через 12 минут, переключаю на вентиляцию с верхним нагревом. Пирожки равномерно пропекаются сверху и очень быстро.14. Извлекаем из духовки. Я ещё промазываю, с помощью кисточки, сладким сиропом корочку у пирожков. Не всем такое сочетание понравится. Зато они стали мягкими и блестящими.
Источник