Пирожки с вкусом пиццы из ленивого дрожжевого теста
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Тесто:
- масло сливочное (или маргарин) - 250 г
- сметана - 300 г
- молоко - 100 г
- сахар - 1 ч.л.
- щепотка соли
- начинка:
- ветчина
- сыр твердый
- зелень укропа и лука
Рецепт приготовления
- Масло(или маргарин) нарезать кубиками. Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку растереть с маргарином до состояния крошки. В мучной смеси сделать колодец, вылить туда дрожжи с молоком,добавить сметану и соль. Замесить тесто.Оно должно быть мягким,отставать от стенок посуды и слегка липнуть к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1час (можно и на ночь и на следующий день испечь). Пока тесто отдыхает в холодильнике,приготовим начинку. Сыр натрем на крупной терке. Ветчину нарезать кубиками, зелень тоже нарезать. Теперь достаем тесто из холодильника,разделим его на 4части. Берем 1 часть (а остальное тесто опять в холодильник), раскатываем в пласт толщиной около 1 см,делим на квадраты 10х10 см (можно и меньше, чтобы пирожок был на один укус, я делала маленькие) Выкладываем ветчину,зелень. Сыр... И начинаем лепить:Собираем противоположные уголки и хорошо защипываем. Затем хорошо защипываем все швы(тесто очень податливое,мягкое и хорошо лепится).Выкладываем пирожки на портивень,выстланный бумагой,смазывать бумагу не надо. Выпекаем до румяной корочки (15-20 минут) при температуре 170 градусов.Готовые пирожки смазать растопленным сливочным маслом.Накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.И все!Можете приступать к дегустации:) Приятного вам аппетита! И еще я испекла пирожки с творогом и с тыквой.Эта начинка жидковатая и тесто надо раскатывать чуть потолще.И форму сделала другую-треугольник.Из теста скатать валик,разрезать на кусочки,раскатать круглые лепешки,на середину фарш,защипать до середины,затем противоположный край лепешки за серединку присоединить к центру и защипать швы треугольничка. Получается вот так. и вот такой пирожок получается.Его печь лучше швом вниз,что бы начинка не подтекла.
Источник