Пирожки лукошко с сюрпризом
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Фарш мясной - 250 г
- Колбаса (салями) - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Паприка сладкая (молотая) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Лук и чеснок мелко порубить. Смешать мясной фарш с салями (если салями не пастообразная, как требуется в рецепте, то её можно измельчить в блендере, как сделала я), яйцом, томатной пастой, луком, чесноком, паприкой, солью и молотым перцем.
- Тесто разморозить. Вырезать 16 квадратов. Немного раскатать. Для приготовления лукошка потребуется один целый квадрат, а другой квадратик разрезать на 5 полосочек, а затем разрезать их всех пополам – итого 10 полосочек. Сложить плетёнкой. На 8 квадратов выложить начинку, сверху накрыть плетёнкой.
- Края защипать и немножко приподнять, чтобы было похоже на корзинку.
- Выпекать в заранее разогретой до 200° духовке минут двадцать до появления коричнево-золотистой корочки. Подавать горяченькими! Приятного аппетита!!!
Источник