Салат дынное лукошко
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Дыня
- Грудка куриная - 1 шт
- Помидор (у меня желтый и красный) - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень (листья салата, петрушка и т. д)
- Лимон
- Масло растительное
- Перец белый
- Соль
Рецепт приготовления
- Сначала готовим нашу салатницу: дыню разрезаем на две части, убираем семечки,
- Специальной ложечкой готовим шарики для украшения (при ее отсутствии можно сделать и квадратики или ломтики), остальную мякоть аккуратно удаляем ложкой. Дыню переворачиваем, чтобы полностью убрать сок.
- Ножницами делаем красивую бахрому, внутреннюю поверхность тарелочки хорошо сбрызнуть лимонным соком.
- Куриную грудку я приготовила по рецепту Светочки - "Милянеса аргентинская" https://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ , обжарив отбитое куриное филе с приправками в яйце и сухарях.
- Нарезаем остывшую курицу соломкой.
- Помидоры, перчик ломтиками, дольками.
- Все ингредиенты перемешать, добавить соль по вкусу и белый перец, выложить в корзинку, полить соусом (смешать оливковое масло и сок лимона), украсить дынными шариками, зеленью. Приятного аппетита!!!
Источник