Торт вишнёвое лукошко
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кефир - 2 стак.
- Сода - 2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Вишня ((у меня Nortex без косточек) - 1 упак.
- Крем ((у меня крем заварной, вишневый) - 100 г
- Молоко - 1 стак.
- Сахарная пудра - 50 г
Рецепт приготовления
- Первым делом мы вделаем наши черненькие коржи! Прежде чем начать готовить, включим духовку на 220 градусов. РЕЦЕПТ НА ОДИН КОРЖ!!! Берем две миски и в одной мы смешиваем наш кефир (1 стак.) с содой (1ч. л.), а в другой делаем смесь - мука (1 стак.), какао-порошок (2ст. л.) и сахар (1 стак.). Далее мы в общей миске все перемешиваем. Берем нашу форму (у меня силиконовая), но я любую формочку смазываю сливочным маслом, хоть и для силиконовой это необязательно. Выливаем нашу жидкость в форму и ставим в уже разогретую духовку на 40 минут (лучше следите, тк. у меня духовочка слабенькая)
- Пока запекается наш корж мы делаем крем, берем мисочку в неё высыпаем смесь крема и молоко, перемешиваем это все блендером, сначала минуту медленно, а затем 3 минуту на максимально высокой скорости. Теперь достаем наш чудесненький корж, даем ему остыть и выкладываем на него вишенку, затем делаем еще один коржик, даем ему остыть и на вишенку ставим еще один черненький корж. Кисточкой обмызваем наш тортик кремом, если есть время можно поставить в холодильник настояться и пропитаться вишенкой.
- Я ставила торт на ночь, утром доставала и выкладывала еще раз вишенку, вокруг полила сливочками и посыпала сахарной пудрой. Надеюсь вам мой рецептик понравился, всем приятного аппетита! Хотелось бы услышать от Вас мнения, я новичок и это мой первый рецепт на сайте
Источник