Пирожки из песочного теста с лососем
![пирожки из песочного теста с лососем](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/97/pirozhki-iz-pesochnogo-testa-s-lososem.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 175 г
- Соль - на кончике ножа
- Сливочное масло - 75 г
- Яйцо куриное - 1 штука
- Твердый сыр - 75 г
- Филе лосося - 250 г
- Красный сладкий перец - 2 штуки
- Измельченный укроп - 4 столовые ложки
- Сметана 30%-ная - 100 г
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лук репчатый - 1 головка
Рецепт приготовления
- Отварить филе лосося и разделить его на кусочки, избавляясь от костей.
- Разогреть духовку до 220 градусов.
- Просеять муку и щепотку соли. Нарубить в муку сливочное масло комнатной температуры и руками растереть муку с маслом в крошки. Добавить натертый на мелкой терке сыр и взбитое венчиком яйцо. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в полиэтилен и положить в холодильник не менее, чем на 30 минут.
- На сковороде обжарить небольшую луковицу до прозрачности, добавить нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Когда перец станет мягким, смешать все с кусочками лосося, укропом и сметаной, посолить и поперчить.
- На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, достаточно тонко и формой 10 см, либо большой чашкой вырезать кружки. Положить в центр каждого кружка немного начинки, сложить пополам и защипнуть края. По форме пирожки напоминают итальянские кальцоне.
- Выкладывать пирожки на смазанный противень. Обрезки теста снова можно раскатать для следующих пирожков. Смазать пирожки либо желтком, либо молоком и посыпать оставшимся сыром.
- Выпекать 20–25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Источник