Пирог с рисом и папоротником
![пирог с рисом и папоротником](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/26/pirog-s-risom-i-paporotnikom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- мука - 200 г
- сливочное масло - 100 г
- крахмал - 1 ст. л.
- молоко - 75 мл
- сахар - ч. л.
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- разрыхлитель - 5 г
- папоротник - 300 г
- рис «Кубанский» ТМ «Националь» - 1 стакан
- лук репчатый - 1 шт.
- соевый соус - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 2 ст. л.
- кориандр молотый - 1 щепотка
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Предварительно соленый папоротник хорошо промыть , залить холодной водой и оставить на 6–7 часов. Через каждые 2 часа воду менять. Это поможет избавиться от излишней соли. Кубанский рис промыть, залить 2 стаканами кипятка и сварить до готовности. Охладить. Насыпать в чашку муку, натереть сливочное масло, добавить соль и сахар, крахмал и разрыхлитель. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Накрыть полотенцем или затянуть пленкой и оставить на 30 минут. Подробнее о приготовлении теста для этого пирога можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru/retsepty/60279-lukovye-mini-pirogi-po-motivam-amishskogo-lukovogo-piroga Вымоченный папоротник нарезать небольшими кусочками 1,5–2 см. Лук нарезать кубиком и слегка обжарить на оливковом масле до слегка золотистого цвета. Добавить папоротник и жарить на среднем огне периодически помешивая 7–10 минут. Добавить рубленый чеснок, молотый кориандр и соевый соус. Добавить рис и аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики, сделать частые наколы вилкой. Выложить начинку и равномерно ее распределить. Яйца соединить со сметаной и хорошо перемешать. Не взбивать. Залить пирог, приправить свежемолотым перцем. Духовку разогреть до 180°С. Выпекать пирог 15–20 минут до тех пор, пока основа не зарумянится. Времени может понадобиться немного больше или меньше в зависимости от особенностей вашей духовки. Готовый пирог остудить в форме в течение часа. Затем достать и нарезать. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Источник