Пирог перевертыш с грушей клюквой и имбирем
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- сливочное масло - 50 г
- сахар коричневый - стакана
- груши - 3 шт.
- клюква - 1 стакана
- сливочное масло - 125 г
- мука - 1 стакана
- кардамон молотый - 1 ч. л.
- разрыхлитель - ч. л.
- сода - ч. л.
- соль - ч. л.
- сахар - стакана
- яйцо - 2 шт.
- сметана - стакана
- имбирные цукаты - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло растапливаем. Добавляем к нему коричневый сахар и даем ему раствориться. Полностью он вряд ли растворится - получится такая гранулированная смесь. Перекладываем ее в форму для выпечки (22, 24 или 26 см - главное, чтобы у нее были достаточно высокие стенки, так как пирог при выпекании поднимается). Груши чистим, удаляем семена и разрезаем напополам. Выкладываем их в форму для выпечки круглой стороной вниз (у меня получилось наоборот), концами к центру. Такие лучи получаются. В центре из маленьких кусочков груш можно сделать небольшой элемент. Вокруг груш выкладываем клюкву. Займемся тестом. Для него нам потребуется кексовая мука (cake flour, как ее называют в Америке). Чтобы ее приготовить, отмеряем 1 стакан муки, убираем 2 ст.л. назад и добавляем вместо них 2 ст.л. крахмала. В нашем случае получается: 1.5 стакана муки, - 3 ст.л. муки, + 3 ст.л. крахмала. Перемешиваем и просеиваем смесь 5 раз, чтобы обогатить ее воздухом. Добавляем к муке соль, кардамон, разрыхлитель и соду. Перемешиваем. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать. А затем сметану. Цукаты мелко рубим и добавляем в тесто. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты. Получаем тесто средней густоты. Аккуратно распределяем тесто по фруктовой смеси, разравнивая поверхность. Автор еще рекомендует немного постучать формой об стол, чтобы тесто лучше улеглось. Ставим в духовку 180 минут на 45, до чистой лучинки. Если пирог начинает сильно подрумяниваться, то накрываем его фольгой. Достаем пирог из духовки, оставляем минут на 10, а затем переворачиваем на блюдо. Можно его дегустировать теплым или остывшим. Приятного аппетита)) А вот так было у автора.
Источник