Рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Соус ягодный ((клюквенный соус Darbo) - 4 ст. л.
- Груша - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобятся эти ингредиенты.
- Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и разрыхлителем. Вмешать муку так, чтобы получились жирные крошки. Убрать в холодильник на время приготовления начинки.
- Грушу очистить, разрезать на четвертинки, вырезать серединку и затем порезать на дольки.
- Сковороду, которую мжно использовать и для плиты, и для духовки, поставить на огонь. (Диаметр сковороды 22-24 см.). Растопить в ней небольшой кусочек сливочного масла и равномерно насыпать примерно половину нужного объема сахара для начинки. Когда в сахаре начнут образовываться пузыри и будет видно, что в середине пузырей сахар начал коричневеть, сковороду снять с огня.
- Грушевые дольки разложить поверх сахара.
- Сверху залить клюквенным соусом. Равномерно посыпать оставшимся сахаром.
- На груши с соусом выложить тесто, разровнять и немножко примять рукой. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Готовый пирог вынуть из духовки и поставить остывать на 10 минут (чтобы кипящий соус частично застыл, а частично впитался в тесто). Затем сковороду с пирогом поставить на огонь, и когда послышится бульканье, перевернуть сковороду на блюдо и снять ее с пирога.
- Ну вот какой красавец у нас получился!
Источник