Пикантные клюквенные маффины с камамбером
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Джем (клюквенный) - 6 ст. л.
- Сыр мягкий (Камамбер) - 120 г
- Сметана (10%) - 150 г
- Молоко - 60 мл
- Орехи грецкие - 2 ст. л.
- Клюква - 1/2 стак.
- Масло сливочное - 60 г
Рецепт приготовления
- Духовку нагреть до 180 градусов. Если клюква замороженная - разморозить. В глубокую миску просеять муку, добавить сахар, перемешать. Яйца слегка взбить.
- Сыр Камамбер нарезать на мелкие кубики.
- Яйца и сметану добавить к муке и перемешать. Сметану можно заменить натуральным йогуртом.
- Ввести в тесто молоко.
- Сливочное масло растопить, добавить в тесто.
- Добавить 1 ст.л. клюквенного джема и ягоды клюквы. Я брала [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/36914/][color=darkred][b]Клюквенное желе >>>[/b][/color][/url]
- Добавить сыр, перемешать аккуратно, чтобы ягоды не лопнули.
- Наполнить формы для маффинов наполовину, сделать в центре небольшое углубление, положить в него по 1 ч.л. клюквенного джема.
- Сверху накрыть оставшимся тестом. Посыпать рублеными грецкими орехами. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут, готовность проверить деревянной палочкой. Если возникнет желание заменить клюквенный джем на клубничный или малиновый, то сахар лучше исключить.
Источник