Пиде яблоко козий сыр грецкий орех
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- вода - 150 мл
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- дрожжи сухие - 7 г
- мука - 340 г
- яблоки - 1 шт.
- лук белый - 1 шт.
- сельдерей стебли - 2 шт.
- грецкие орехи рубленые - 3 горсти
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- лимонный сок - 3 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- орегано - 4 веточки
- сыр козий мягкий - 200 г
Рецепт приготовления
- В чашу комбайна просейте муку, добавьте дрожжи, соль и сахар, сделайте в середине лунку. Взболтайте в тёплой воде яйцо и влейте в лунку. Туда же влейте оливковое масло и замесите плотное не липкое тесто. Накройте горячим мокрым полотенцем и поставьте в тёплое место на час для расстойки. Пока растёт тесто займемся начинкой. Лук порежьте мелким кубиком. Пассеруйте лук на разогретом масле, добавьте нарезанные кубиком сельдерей (у меня стебля не оказалось, и я добавила кусочек корешкового, хотела добиться более близкого к оригиналу вкуса). Когда сельдерей станет мягче, добавьте ложку горчицы, лимонного сока, орешки и порезанные кубиком яблоки. Посолите, поперчите и добавьте орегано. Снимите с огня. Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Разрежьте на 6 частей. Каждую раскатайте в овал, выложите по три ложки начинки, оставив края свободными. Закрутите краешки вовнутрь, края защипите и вытяните заготовку в виде лодочки. Переложите пиде на противень, разложите сыр хлопьями. Если у вас кто-то не ест козий сыр, замените его на брынзу. Выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 20 минут до золотистой корочки. Края пиде смажьте маслом, а сами лодочки притрусите петрушкой. Приятного аппетита!
Источник