Козий сыр с медом и орехамиСыр натираем, в этот раз я его просто размяла ложкой (мягкий, свежий, молодой совсем был), добавляем сметану и щепотку перца кайен Все перемешиваем, ставим в холод Делаем орехи для соуса: Сахар высыпаем на сухую сковороду, нагреваем Карамелизируем сахар, по...Ингредиенты: Сыр козий - 200 г, Сметана - 3 ст. л., Перец кайен (специя), Орехи грецкие - 12 шт, Сахар - 2 ст. л., Мед - 4 ст. л., Розмарин (свежий) - 1 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 ч. л., Петрушка (свежая) - 1 ч. л.
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут. Хлеб выложить в противень и подсушивать в раз...Ингредиенты: крупный синий виноград без косточек - 1 гроздь, хлеб ржаной - 3 куска, хлеб белый - 2 куска, сыр козий мягкий - 150 г, орехи грецкие - 2 горсти, чеснок - 1 зубчик, тимьян свежий - 5 веточек, масло оливковое - 3 ст. л., мед жидкий - 1 ст. л., перец черный мо...
Чупа-чупсы из козьего сыраВместо козьего сыра можно использовать другой мягкий сыр. Закуску подают холодной. Вместо привычных сырных шариков можете сделать вот такие чупа-чупсы в панировке. Саму панировку можете приготовить не только из орехов, а также из твердого сыра, зелени, икры...Ингредиенты: Бекон 6 Ломтиков, Козий сыр 120 Грамм, Сливочный сыр 120 Грамм, Мед 1 Ст. ложка, Сушеные ягоды 1/3 Стакана (клюква, вишня, черника), Зелень 1 Пучок (петрушка, зеленый лук), Пекан 0,5 Стакана
Салат из свеклы с козьим сыром и орехамиНаши ингредиенты. Все должны быть комнатной температуры. Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке (час-полтора) до готовности. Можно просто отварить, так быстрее. Готовую свеклу остудить, почистить, нарезать тонкими кружками. Салатные листья про...Ингредиенты: Свекла - 200 г, Сыр козий (Легкий, творожный) - 100 г, Орехи кедровые - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Уксус (или лимонный сок.) - 1 ч. л., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу)
Пунцовый салат с козьим сыромСвеклу почистить, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать 1,5 часа. Температура духовки - 180 градусов. Сыр порезать кусками, кедровые орехи обжарить, лук нарезать Сделать заправку: смешать все ингредиенты и как следует взбить вилкой, чтоб...Ингредиенты: 10 свекол, 250 г козьего сыра, 1 головка красного лука, 5 столовых ложек кедровых орешков, 4 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, Заправка: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка меда (или сахара), 7 ст. ложек оливкового масла
Теплый салат с козьим сыром, гр�цкими орехами и грушейРазогрейте гриль. Разрежьте козий сыр на 4 кружка. Измельчите половину орехов в ступке и высыпьте на тарелку. Обваляйте бока кружков сыра в измельченных орехах. В центр каждого кружка сыра положите по половинке грецкого ореха. Вырежьте из хлеба кружки разме...Ингредиенты: Козий сыр - 150 г, Грецкие орехи - 60 г, Хлеб с грецкими орехами - 6 кусков, Мед - 1 чайная ложка, Лимонный сок - 1 столовая ложка, Масло грецкого ореха - 3 столовые ложки, Белый цикорий - 1 штука, Красный цикорий - 1 штука, Груши - 1 штука, Салат корн - 30 г
Гречка с сушеным инжиром, груша, обжаренная на гриле и запеченная с козьим сыромСмешать гречку с инжиром, положить в мисочку (или банку, как у меня) нижним слоем Обжарить на сковороде-гриль грушу с двух сторон. Начинить грушу козьим сыром, положить кожицей вниз в форму для запекания и готовить в предварительно нагретой до 180С духовке ...Ингредиенты: 1 груша, разрезать на 2 части, сердцевину удалить ложкой, примерно 1 стакан отваренной гречки (лучше всего взять зеленую), 50 г козьего сыра, небольшая горсть фундука, 1/2 ч.л. жидкого меда
Запеченная свекла с грецкими орехами и козьим сыромДля маринада: смешайте бальзамический уксус и жидкий мед. Разведите оливковым маслом, посолите и поперчите. Очистите свеклу, разрежьте пополам и нарежьте дольками толщиной 4-5 мм. Смешайте маринад со свеклой, мангольдом и шпинатом, оставьте на 10 мин. Обжар...Ингредиенты: 5 средних свеколок, 200 г козьего сыра, 100 г грецких орехов, 40 мл бальзамического уксуса, 50 г жидкого меда, 50 г мангольда, 50 г шпината, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец, кинза, сок лимона
Запеченный козий сыр с фруктово-овощным гарниромНеобходимые продукты. Киви очистить и нарезать, морковь нарезать тонкими полосками ножом для чистки и резки овощей, помидоры порезать на четвертинки, салат вымыть. Все разложить порционно на четыре тарелки. Приготовить массу для обмазки козьего сыра. Для эт...Ингредиенты: Киви - 4 шт, Руккола - 200 г, Морковь - 2 шт, Сыр козий - 400 г, Желток яичный - 2 шт, Орехи грецкие (рубленые) - 100 г, Соль (чесночная + немного обычной) - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт, Уксус (малиновый) - 3 ст. л., Сок лимон...
Свекольный салат с козьим сыром и песто из базиликаСвеклу запечь до готовности, очистить, натереть на терке Взбить венчиком масло с лимонным соком и цедрой, медом, солью и перцем Заправить свеклу Базилик очистить от веточек. Листья с чесноком, орехами, маслом, солью измельчить в кашицу На свеклу выложить ку...Ингредиенты: 1 крупная свекла, 100 гр. козьего сыра, для заправки, 2 ст.л. орехового масла, 0,5 ч.л. меда, сок и цедра половины лимона, соль, перец ч.м., для песто, 1 большой пучок базилика, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. кедровых орехов, 1/4 ст. орехового масла, соль