Козий сыр с тимьяном и розмарином

33 рецепта

Козий сыр с тимьяном и розмарином Козий сыр с тимьяном и розмарином Козий сыр нарежьте крупными кусками. Уложите сыр в стерилизованные банки и между кусочками распределите специи, зелень, чили и чеснок.Залейте маслом до краев и хорошо запечатайте. Храните в холодильнике не более 2 месяцев. Через неделю сыр готов.Совет гастр... Ингредиенты: 800 г молодого козьего сыра, 6 горошин черного перца, 6 горошин белого перца, 1/2 ч. л. семян кориандра, 2 лавровых листа, 2 маленьких красных острых перчика чили, 2 зубчика чеснока, веточки тимьяна, розмарина и фенхеля, 6 стаканов оливкового масла

Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами Закуска из поленты с козьим сыром и ароматными травами В кастрюлю влить воду и молоко, довести на среднем огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и постепенно, тщательно помешивая, всыпать смесь кукурузной муки с солью и перцем. Готовить, не накрывая крышкой, пока смесь не загустеет, станет однородной и сл... Ингредиенты: кукурузная мука - стакана, вода - 1 стакана, молоко - 1 стакан, сыр козий мягкий - 100 г, хлебная крошка - стакана, соль - 1 ч. л., сушеный тимьян - 1 ч. л., оливковое масло - 2 ст. л., перец черный свежемолотый - 1 щепотка, лук зеленый - 3 стебля, розмарин...

Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри Рисовый салат с козьим сыром, грецкими орехами и карри Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить рис, карри, перемешать. Орехи поломать руками, чтобы остались крупные кусочки, и добавить к рису. Листья базилика и мяты порвать руками (несколько листьев мяты ост... Ингредиенты: лимоны - 1 шт., масло оливковое - 2 ст. л., горчица - 1 ч. л., рис бурый - 100 г, сыр козий мягкий - 70 г, орехи грецкие - 1 горсть, небольшой пучок базилика - 1 шт., небольшой пучок мяты - веточки, тимьян - 2 веточки, масло сливочное - 1 ст. л., карри - ч....

Козий сыр с медом и орехами Козий сыр с медом и орехами Сыр натираем, в этот раз я его просто размяла ложкой (мягкий, свежий, молодой совсем был), добавляем сметану и щепотку перца кайен Все перемешиваем, ставим в холод Делаем орехи для соуса: Сахар высыпаем на сухую сковороду, нагреваем Карамелизируем сахар, по... Ингредиенты: Сыр козий - 200 г, Сметана - 3 ст. л., Перец кайен (специя), Орехи грецкие - 12 шт, Сахар - 2 ст. л., Мед - 4 ст. л., Розмарин (свежий) - 1 ч. л., Тимьян (свежий) - 1 ч. л., Петрушка (свежая) - 1 ч. л.

Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром Пирожки с помидорами, творогом и козьим сыром Для теста в стакане горячей воды растворяем сахар, соль, масло, выливаем в муку (у меня мука была «фифти-фифти» пшеничная с гречневой — пирожки в результате получились темноватые), замешиваем тесто. Откладываем его в сторону отдыхать. Для начинки помидоры р... Ингредиенты: Пшеничная мука - 3 стакана, Сахар - 1 чайная ложка, Соль - 1 чайная ложка, Растительное масло - 4 столовые ложки, Помидоры - 5 штук, Творог - 200 г, Козий сыр - по вкусу, Зелень - по вкусу, Чеснок - 2 зубчика, Вода - 1 стакан

Тыквенное суфле с козьим сыром и чили Тыквенное суфле с козьим сыром и чили Для приготовления суфле возьмём яйца, сливочное масло и молоко достаньте из холодильника за 1 час до начала приготовления, чтобы они достигли комнатной температуры. Тыкву помойте и оботрите полотенцем. Свежая зелень на ваш вкус (шалфей, розмарин, тимьян). Р... Ингредиенты: Майоран сухой - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 30 мл, Масло сливочное - 60 г, Молоко - 250 мл, Мука пшеничная - 20 г, Панировочные сухари - 3 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 ч. л., Перец чили сухой - 1 г, Сыр козий мягкий - 70 г, Тимьян (Чабрец) с...

Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом Суп из запеченных помидоров с козьим сыром и базиликом Духовку предварительно разогреть до 200‒220°С. Красный лук почистить и нарезать дольками или кольцами. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Перец чили крупно порезать. Помидоры разрезать пополам и плотно уложить срезами верх в глубокий против... Ингредиенты: спелые помидоры - 12 шт., сыр козий мягкий - 150 г, лук красный - 1 шт., перец чили красный - шт., перец чили зеленый - шт., розмарин - 3 веточки, базилик свежий - 1 веточка, чеснок - 3 зубчика, овощной бульон - 100 мл, оливковое масло - 3 ст. л., перец чер...

Запеченый чеснок с козьим сыром Запеченый чеснок с козьим сыром Очистить головки чеснока от шелухи, но не разбирать на зубчики. Зелень вымыть, обсушить. Положить чеснок в небольшую форму для запекания. Добавить розмарин и тимьян, сбрызнуть оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Разогреть духовку до 180 °С. Плотно ... Ингредиенты: тимьян – 6 веточек, грецкие орехи – 50 г, розмарин – 3 веточки, соль, перец молотый черный, чеснок – 3головки, сыр мягкий козий – 150 г, петрушка – 2 веточки, несколько ломтиков белого хлеба – 6 кусков, масло оливковое – 3 ст. л.

Овощной паштет с козьим сыром Овощной паштет с козьим сыром 1. Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. 2. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку. 3. Баклажаны и кабачки,... Ингредиенты: перец сладкий красный - 200 граммов, перец сладкий зеленый - 200 граммов, помидоры - 300 граммов, баклажаны - 200 граммов, кабачки - 300 граммов, шпинат - 100 граммов, масло оливковое - 200 граммов, сыр козий - 250 граммов, масло сливочное - 60 граммов, сли...

Запеченый козий сыр с медом Запеченый козий сыр с медом Сыр натереть, смешать со сметаной и перцем, поставить в холод. Мед смешать с травами и поставить в тепло, что бы он был жидкий. Сахар нагреть и карамелизовать на сухой сковороде. Добавить крупнорубленые орехи. Прогреть 2 минуты. Орехи выложить на пергамент.... Ингредиенты: тимьян – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., грецкие орехи – 12 шт., перец кайенский – 1 щепотка, розмарин – 1 ч. л., мед – 4 ст. л., сметана густая – 3 ст. л., петрушка – 1 ч. л., сыр "Козий серебро" – 200 г

Загрузка