Печенье red macarons
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Миндальные лепестки - 50 г
- Пищевой краситель - 0.5 ч. л.
- Сахар - 20 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Яйца куриные - 1 шт.
- Масло сливочное - 40 г
- Шоколад тёмный - 40 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья нам понадобиться: миндальные лепестки, пудра, сахар, один белок комнатной температуры и краситель пищевой, у меня красный. Сначала сделаем муку. Для этого равное количество миндальных лепестков и пудры перемалываем в кофемолке. Пудру обязательно используем уже готовую! Из заявленного количества я смолола три раз дабы не забить муку. То есть молим понемногу. Процесс такой нужно перемалывать недолго и делать паузы, чтобы смесь не перегрелась и не началось выделяться миндальное масло. Готовую муку откидываем на сито и просеиваем и так 2 раза. Насыщаем её кислород. Далее берём глубокую миску и отправляем туда один (заранее приготовленный) белок комнатной температуры. И начинаем его взбивать постепенно добавляя сахар. Взбиваем миксером до стойких пиков. В наш белок добавляем сухой пищевой краситель. И опять всё взбиваем до распределения однородного цвета. А затем убираем миксер и берём лопатку, всыпаем нашу муку и начинаем перемешивать лопаткой от центра к стенкам миски, вращая её при этом второй рукой по часовой стрелке. Тут главное не перемешать и не до мешать. Вообщем нужна середина. В первом случае если переусердствовать то плохо подымется юбка и может потрескаться печенья, я почему-то ну никак не могу идеально его перемешать (а если наоборот его не до мешать то получится густое тесто и будут хвостики на печенье. Вообще скажу так — нужна практика! Всё наше тесто готово. Отправляем его в кондитерский мешок, у меня одноразовый. И отсаживаем наше тесто на противень застеленный пергаментом, у кого есть специальный силиконовый коврик то используем его. Листок бумаги я заранее отрезала и нарисовала круги с обратной стороны. Расстояние между кругами должно быть не меньше 3 см. Наше печенье оставляем на столе на 30, а то и более. Для того чтобы оно подсохло, проверяем готовность пальцем. Нужно аккуратно надавить на вверх печенья, палец должен остаться сухим. Затем отправляем наше печенье в предварительно разогретую духовку до 180 °C на 12 минут. При этом в процессе выпечки нужно дважды быстро открыть и закрыть духовку — на 8-й и 10-й минуте, для того, чтобы выпустить пар. Готовое печенье достаем и сразу убираем с противня, я стянула его с пергаментом. И остужаем его. Готовые макаронс не должен поменять цвет после выпечки, а также должен хорошо отходить от бумаги, а верхушка не должна «ездить» по поверхности. Вот такие макаронс получились у меня. Теперь можно заняться и начинкой. Самая вкусная как для меня это шоколадный ганаш. Для него берём шоколад и сливочное масло. Всё ингредиенты в равном количестве растапливаем на бане до однородности и остужаем до хорошего загустения, до консистенции нутеллы. Всё готово. Теперь можно намазать половинку печенья начинкой, а сверху закрывать другой. И так сделать со всеми половинками. Из заявленного количества продуктов у меня получилось 6 штук макаронс. Но не маленьких, каждая в диаметре не меньше 5 см. Согласно рецепта печенье желательно убрать в холодильник на 24 часа. Но я так не делаю максимум на час и всё..., а потом я уже и не помню как я его уплетаю! Вот в принципе и всё! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник