Печенье розы в снегу с кунжутом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- маргарин сливочный - 200 г
- сахар - стакана
- мука - 2 стакана
- яйца куриные крупные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сода - ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- яичные белки - 1 шт.
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- кунжут ТМ «Националь» - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Одно яйцо разделить на белок и желток. Чашку с белком поставить в холодильник. Маргарин заранее достать из холодильника. Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить целое яйцо, желток и продолжать растирать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, всыпать соду и погасить уксусом. Замесить однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить тесто в холодильник на полчаса. Достать тесто из холодильника. Разделить на несколько частей. Каждый ком теста раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать из теста кружки. Приступаем к сборке «роз». Взять 3 кружка теста и сложить их один на другой, отступая от края примерно по 1 см. Повернуть кружки перпендикулярно к положению на предыдущем фото. Свернуть кружки в рулет, начиная от целого кружка и двигаясь к остальным. Заготовку разрезать пополам. У каждой части расправить лепестки, чтобы получились «розы». На этом фото первая партия «неправильных роз». А это следующая партия уже правильных. Выложить заготовки печенья на противень, застеленный бумагой для выпекания. Поставить в духовку, разогретую до 230°C, сначала на 20 минут. Пока печенье в духовке, достать из холодильника белок и взбить с сахарной пудрой. Вытащить противень с печеньем, смазать каждое печенье взбитым белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку еще на несколько минут. Следите за печеньем. У меня вторая партия получилась слегка «загорелой». Печенье остудить. Печенье готово. Разложить готовое печенье по вазочкам и тарелкам и подать к праздничному чаепитию. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник