Печенье рогалики с тыквой и корицей
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 32
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2,5-3 стак.
- Масло сливочное - 150 г
- Сахар - 0,5 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Тыква (у меня была очищенная замороженная) - 200 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Вода - 100 мл
Рецепт приготовления
- К сожалению, пошаговые не сделала : ( Для начала сделаем начинку. В кастрюлю выложить все ингредиенты для начинки и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и тушить минут 15. Затем пюрировать. Консистенция должна быть как у джема. Остудить. Для теста растираем мягкое масло с сахаром и ванилином, гасим соду в сметане, добавляем к масляной смеси. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник минут на 30. Затем достаем отдохнувшее тесто, делим на 4 части. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске в круг и делим на 8 треугольников. На каждый треугольник выкладываем 1 ч. л. начинки и заворачивает рогаликом. Печем печенье на бумаге для выпечки 15 минут при 200 гр. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и зовем домашних к чаю! Очень советую испечь такие рогалики, вкус обалденный! Даже я со своей диетой откусила кусочек... просто восторг! И польза!
Источник