Ризотто с тыквой ароматизированное корицей
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис - 150 гр.
- тыква - 100 гр.
- луковица - 1 шт.
- масло оливковое - 2-3 ст.л.
- корица - 1 ч.л.
- бульон - 300 мл.
- петрушка,соль
- перец.
Рецепт приготовления
- Чистим тыкву и нарезаем кубиками,приблизительно размером 1 на 1 см.
- Отвариваем в подсоленной воде 20 минут.отставляем в сторону.
- В другой кастрюле( желательно с толстым дном и толстыми стенками)разогреваем масло,добавляем мелконарезанный лук.
- Пассеруем до золотистого цвета.
- Всыпаем рис.Постояно помешивая,обжариваем до состояния "прозрачных зёрнышек" на сильном огне.
- Вливаем постепенно КИПЯЩИЙ бульон,постоянно мешаем.
- Когда весь бульон будет использован,варим 15 минут также на сильном огне и без крышки,помешивая.
- Соединить рис с тыквой.
- Всыпать корицу.Добавляем соль,перец по - вкусу(тыква варилась в подсоленной воде,в бульоне тоже есть соль и перец).Варим ещё минут 5.Выключаем.
- Добавляем рубленную петрушку.Закрываем крышкой.даём постоять 5 минут.
- Можно подать в хрустящей чашке из расплавленного твёрдого сыра или просто сделать "фон" из того же расплавленного сыра типа "Пармезан".
- Всё! Приятного вам аппетита от Нонны Пины!
Источник