Печенье анзак с семенами подсолнуха и имбирем
Ингредиенты
- Семечки подсолнуха (1/2 стак., очищенные, поджаренные) - 75 г
- Мука пшеничная|Мука (3/4 стак.) - 115 г
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Хлопья овсяные (1 1/2 стак.) - 165 г
- Сахар (3/4 стак.) - 165 г
- Стружка кокосовая (1/2 стак.) - 45 г
- Вода (кипяток) - 2 ст. л.
- Патока (или мед) - 1 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) - 125 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 160 град. Просейте муку и имбирь в большую миску.
- Добавьте семечки, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку. Хорошо перемешайте. Вместо семечек можно использовать любые орехи. Предварительно их нужно поджарить и порубить.
- Соедините кипяток, патоку (или мед) и соду. Все должно зашипеть.
- Соедините с маслом.
- Добавьте масляную смесь к сухой и тщательно вымешайте тесто.
- На противне, застеленном пекарской бумагой, сформируйте печенье: выкладывайте по 2 ч. л. теста с верхом на расстоянии 3 см друг от друга, слегка придавливая сверху. Выпекайте в разогретой духовке 13 минут, если хотите получить мягкое печенье, и 16 минут, если хрустящее.
- Оставьте на противне на 5 минут, а затем полностью остудите на решетке. Печенье можно хранить в закрытом контейнере в течение 1 недели.
- Приятного аппетита!
Источник