Овсяно кокосовое печенье пёстрый анзак
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- овсяные хлопья - стакана
- кокосовая стружка цветная - 20 ч. л.
- пшеничная мука - 50 г
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 50 г
- мед - 2 ч. л.
- молоко - 2 ч. л.
- сода - ч. л.
Рецепт приготовления
- Растопить сливочное масло с мёдом и молоком на маленьком огне. Добавить соду и перемешать, появится запах соды. От себя: я подержала пару минут под крышкой, как закипело, тогда сода погасилась, появилась пена. Но можно просто добавить уже гашеную соду в масляную смесь. Смешать по 1/3 стакана кокосовой стружки (у меня красная), овсяных хлопьев и просеянной муки с чайной ложкой сахара. Добавить масляную смесь в в мучную. Тщательно перемешать. Получается вот такая пёстрая рассыпчатая масляная масса-тесто. Берём объёмом с чайную ложку, сминаем в круглый комочек и придавливаем ладонью в плоский кружок толщиной 0,5 мм. Выкладываем на пергамент. Хочу заметить, я даже не смазывала и не посыпала бумагу для выпечки, несмотря на то, что она у меня не самая лучшая... Но печенья совсем не прилипли, они ведь масляные, как крекеры. Печём при 180°С 10-15 минут. Не передержите! Печенье мягкое в горячем виде, но уже через 5-10 минут после остывания оно у меня стало рассыпчато-хрустящим, каким и должно быть. Печенье очень легко снялось с пергамента. Не особо увеличилось в объёме, остались печеньки миниатюрными. Вот и разлом — яркое, пёстрое, аппетитное печенье... Угощайтесь! Кстати, если вы отошли от рецепта и уменьшили сладость, а получилось печенье с горчинкой (мало ли как сода себя повела), то просто соедините по 2 печенья сгущёнкой. Невероятно вкусно! Опробовано на партии, в которой меньше было сладости.
Источник