Похожие рецепты
Дачная сливовая галетаИнгредиенты: сливы - 300 г, сахарный песок мелкий - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 50 мл, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, вода - 25 мл, пшеничная мука - 300 гСмешать между собой муку и сахар. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника). И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится прост...
Сливовая галета с пряной ореховой начинкойИнгредиенты: Ржаная сеяная мука - 150 г, Вода - 50 мл, Сливы - 2 штуки, Грецкие орехи - 50 г, Корица - 1 чайная ложка, Цедра апельсина - 1 чайная ложка, Абрикосовый джем - 2 столовые ложки, Яйцо куриное - 1 штукаДля теста соединить муку с водой и перемешать. Собрать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Для начинки растолочь грецкие орехи, смешать с корицей и цедрой. Сливы порезать. Раскатать тесто в пласт, распределить по нему ореховую нач...
Сливовая галета покрытая глазурьюИнгредиенты: Масло сливочное (125+15) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 185 г, Соль - 5 г, Уксус (яблочный) - 5 г, Сахар (20+100+15+25) - 160 г, Вода (ледяная) - 60 г, Слива - 800 гТесто: Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать. Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешанный с ледяной водой добав...
Хрустящая сливовая галета с орехамиИнгредиенты: Вода - 50 мл, Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 200 г, Соль - 1 щепотка, Абрикосовые косточки - 50 г, Орехи грецкие - 70 г, Сахар - 100 г, Слива - 400 г, Яйца куриные - 1 шт.Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки. Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как ...