Хрустящая сливовая галета с орехами
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
- Мука пшеничная - 200 г
- Соль - 1 щепотка
- Абрикосовые косточки - 50 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Сахар - 100 г
- Слива - 400 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления сливовой галеты на хрустящем тесте возьмём замороженные сливы (разморозить), муку, сахар, масло, яйцо, орехи, абрикосовые косточки. Приготовим тесто. Для этого в подсоленную муку добавить холодное масло и порубить его ножом. Стараться как можно меньше контактировать с маслом руками. Добавить ледяную воду и быстро замесить тесто. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник. Грецкие орехи и косточки абрикос поджарить, а затем измельчить на средние кусочки. Я поместила орехи в пакет и побила их скалкой. Яйцо взбить с сахаром до пышной массы. Тесто достать из холодильника и раскатать в тонкий пласт, примерно 3-4 мм. Орехи разложить в центре, отступив от края 4 см. Сверху выложить сливы. Завернуть края теста к середине, формируя галету. Залить сливы взбитым яйцом. Края галеты тоже смазать этим яйцом. Посыпать края галеты сахаром. Поставить выпекать в разогретую до 180ºC духовку до золотистого цвета. Готовую галету остудить и выложить на блюдо. Приятного чаепития!
Источник