Сливовая галета покрытая глазурью
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Масло сливочное (125+15) - 140 г
- Мука пшеничная|Мука - 185 г
- Соль - 5 г
- Уксус (яблочный) - 5 г
- Сахар (20+100+15+25) - 160 г
- Вода (ледяная) - 60 г
- Слива - 800 г
Рецепт приготовления
- Тесто: Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать.
- Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки.
- Уксус смешанный с ледяной водой добавить к мучной крошке и пробить, чтобы тесто взялось комком
- Скатать тесто в шарик.
- Поместить в пищевую плёнку и расправить в лепёшку, отправить на ночь в холодильник (минимум на 3 часа).
- Начинка: Сливу нарезать на кусочки, оставив 2 шт. целыми.
- Достать тесто из холодильника и раскатать поместив между двух листов пекарской бумаги присыпанных мукой, в круг 32 см в диаметре.
- Обрезать края. Поместить раскатанное тесто на 15 мин в холодильник прямо на пекарской бумаге. Из обрезков раскатать порционную галету.
- Достать тесто из холодильника и прямо с бумагой поместить на противень, посыпать тесто сахаром 15 г. Выстелить кусочки сливы внахлест и посыпать их сахаром 25 г оставив немного для бортиков. Не переживайте, в сливе очень много пектина и в союзе с сахаром она быстро жеилируется, сок вытекать не будет.
- Аккуратно сформовать бортики.
- Смазать их растопленным сливочным маслом 15 г и посыпать оставшимся сахаром. Выпекать в прогретой до 180 градусов ℃ духовке 45 минут.
- Сливовая глазурь: Две сливы натереть на тёрке, засыпать сверху сахаром 100 г и не мешать. П. С. для меня эта глазурь вилась открытием! Решила для себя - буду использовать этот прием при выпечке фруктовых галет с абрикосом и яблоками!
- Поместить на огонь (я готовила в СВЧ) и варить 7 минут. Пропустить через сито, мякоть нам не нужна.
- Готовой галете дать остыть 10 минут и обильно смазать сливовой глазурью.
- Сервировать лучше тёплой (можно подогреть в духовке) с шариком пломбира, взбитыми сливками или сливочным сыром.
- Кусочек!
- Угощайтесь!
Источник