Похожие рецепты
Дачная сливовая галетаИнгредиенты: сливы - 300 г, сахарный песок мелкий - 1 ст. л., сахар ванильный - 1 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., абрикосовое варенье - 50 мл, сахар - 2 ст. л., масло сливочное - 100 г, вода - 25 мл, пшеничная мука - 300 гСмешать между собой муку и сахар. Добавить порезанное на кусочки сливочное масло (можно прямо из холодильника). И при помощи фуд-процессора довести до состояния крошки. *Можно сделать это и руками. Щипками введя масло в сахарно-мучную смесь. Получится прост...
Персиково сливовая галетаИнгредиенты: Для теста: 150 г муки, 80 г сливочного масла, Щепотка ч.л. соли (не переборщите с щепоткой, 4-5 ст.л. холодной воды, Для начинки: 5-6 шт. слив, 3-4 персика, горсть малины, 1 ст.л. масла, 1 желток, 2-3 ст.л. манной крупы или молотого миндаляТесто замешиваем из перечисленных ингредиентов для него, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут, а тем временем готовим начинку. Персики и сливы вымыть, удалить косточку разрезать на 4-6 частей, в сковороде растопить 1 ст.л. ма...
Сливовая галета покрытая глазурьюИнгредиенты: Масло сливочное (125+15) - 140 г, Мука пшеничная|Мука - 185 г, Соль - 5 г, Уксус (яблочный) - 5 г, Сахар (20+100+15+25) - 160 г, Вода (ледяная) - 60 г, Слива - 800 гТесто: Смешать вместе муку, соль и сахар 20 г Масло 125 г нарезать мелкими кусочками. Добавить в ледяную воду яблочный уксус и размешать. Поместить масло в блендер вместе с мучной смесью и пробить до образования крошки. Уксус смешанный с ледяной водой добав...
Мини рулеты с пряной ореховой начинкой сфраттиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Мука ржаная - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мед (жидкий) - 0,75 стак., Вино белое сухое (полусладкое или сладкое) - 0,5 стак., Цедра лимона - 1 ст. л., Цедра апельсина - 1 ст. л., Орехи (очищенные, миндаль и грецкие) - 2 стак., Гвоздика - 2 шт, Перец черный (горошком) - 3-5 шт, Орех мускатный (молотый) - 0,5 ч. л., СольПриготовить пряную ореховую начинку. Смешать в кастрюльке мед и сахар, варить на маленьком огне, пока смесь не загустеет и на холодном блюдце капля сиропа не будет оставлять полутвердый шарик. Примерно 5-10 минут. В полученный сироп добавить растертые в пор...