Перевернутый грушевый пирог с шафраном
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- растительное масло в разбрызгивателе 1 Штука
- шафрана 1 Щепотка
- сахара 1 Стакан
- груши (180-210 г каждая) 2 Штуки
- разрыхлителя 11/2 Чайных ложки
- молотого имбиря 1/2 Чайных ложки
- соли 1/2 Чайных ложки
- обезжиренной пахты 3/4 Стакана
- больших яйца 2 Штуки
- экстракта ванили 1 Чайная ложка
- мелко нарезанного имбиря 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для выпекания. Отложить в сторону. Измельчить и перемешать шафран и 1 / 4 чашки сахара. Добавить масло и взбить миксером на высокой скорости около 3 минут. С помощью небольшой лопаточки выложить смесь в подготовленную форму. Очистить и нарезать груши на ломтики. Декоративно упорядочить груши в форме поверх смеси шафрана, сахара и масла. Смешать вместе муку, оставшиеся 3 / 4 чашки сахара, разрыхлитель, молотый имбирь и соль в большой миске. Взбить пахту, масло, яйца и ваниль в другой миске. Смешать обе смеси. Добавить имбирь. Вылить тесто на груши. Выпекать от 40 до 45 минут. Дать остыть 5 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать.
Источник