Паэлья с курицей грибами цуккини и сыром
![паэлья с курицей грибами цуккини и сыром](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/268/paelya-s-kuritsey-gribami-tsukkini-i-syrom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рис (басмати) - 500 г
- Шампиньоны - 500 г
- Цуккини (средние, можно кабачки) - 2 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр адыгейский - 250 г
- Вода (кипяток) - 1 л
- Соль
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Все ингредиенты приведены в расчете на полную кастрюлю объемом 4,5 литра.
- Обжарим грибы. Я делала это прямо в кастрюле. Грибы выделят много жидкости, особенно если вы использовали замороженные, как я. Но грибной бульон нам еще пригодится в конце, когда мы будем добавлять рис. Если вы жарили на сковороде, переложите в кастрюлю вместе с бульоном.
- Режем курочку на кубики, слегка обжариваем до белого цвета со всех сторон.
- Перекладываем в кастрюлю к грибам.
- Пока жарились грибы и курица, я порезала кубиками цуккини
- И адыгейский сыр
- Обжариваем цуккини до золотистого цвета. С кабачками я тоже пробовала готовить, но с цуккини ярче получается и кажется, что вкуснее )))
- Перекладываем в кастрюлю к курице и грибам.
- Далее обжариваем сыр до золотистого цвета
- И перекладываем в кастрюлю
- Добавляем в кастрюлю рис, заливаем кипятком в соотношении 1 к 1. По инструкции к рису басмати нужно добавлять больше воды, но у нас там грибной бульон, поэтому количество воды уменьшаем. Солим по вкусу, перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне. Закрываем крышкой и варим 15-20 минут на медленном огне до готовности риса.
- Засчет того, что мы обжаривали ингредиенты по отдельности, они сохранили форму и индивидуальность. А вместе с ароматным, рассыпчатым рисом получается очень сытное и нарядное блюдо. Приятного аппетита )))
Источник