Паровые куриные котлеты кексы с изюмом
![паровые куриные котлеты кексы с изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/parovye-kurinye-kotlety-keksy-s-izyumom.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное (грудка) - 350 г
- Лук репчатый - 100 г
- Яблоко - 50 г
- Изюм - 50 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Специи (соль, перец, мускатный орех - по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарежьте мелко-мелко. Это удобнее делать, когда филе слегка подморожено
- Мелко нарубите лук, смешайте нарезанное филе с луком, прибавьте сметану, соль, перец, мускатный орех, вбейте яйцо. Для связки добавьте манную крупу. Я использовала манную крупу Мистраль
- А теперь мой секретный ингредиент... Это натертое яблоко. Куриная грудка зачастую бывает суховатой, даже в котлетах. А натертое яблоко, добавленное к фаршу, придаст котлетам сочности, и в процессе приготовления буквально "растворится", в готовом блюде его совершенно не заметно
- К фаршу прибавьте натертое яблоко и изюм (его нужно промыть предварительно и залить водой на 1 час)
- Хорошенько вымесите массу и уберите в холодильник на 1 час. После чего разложите по силиконовым формочкам. Я готовила котлеты на пару 30 минут. Можно запекать их в духовке.
- Вот такой сегодня получился диетический обед - паровые куриные котлеты, овощной салат и йогуртовый соус с чесноком и укропом.
Источник