Паровые куриные котлеты в рисовой шубе
![паровые куриные котлеты в рисовой шубе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/175/parovye-kurinye-kotlety-v-risovoy-shube.jpg)
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Рис - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сыр твердый - 50 г
- Укроп - 3 веточ.
Рецепт приготовления
- Для начала рис промоем и замочим в воде на 2 часа. Рис я использовала "Жасмин красный", он не подвергается шлифовке, поэтому полезнее. Можно также использовать длиннозерный пропаренный рис.
- Пока займемся фаршем для котлеток. Филе куриное промыть, обсушить воду бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок почистить, луковицу разрезать на несколько частей.
- Пропустить через мясорубку филе с луком и чесноком. Тщательно вымешать, поставить в холодильник.
- Через 2 часа воду с риса слить, рис выложить на полотенце, чтобы он немного обсох.
- Сыр нарезать брусочками или кубиками. Укроп вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В кастрюлю Zepter налить воды до середины, поставить сверху чашу пароварки от Zepter и накрыть крышкой. Поставить на огонь меньше среднего.
- Как только стрелка термоконтроллера подобралась к зеленой зоне, газ убавляем до минимального.
- Начинаем формировать котлетки. На руке распределяем кусочек фарша, с помощью чайной ложки насыпаем на середину укроп.
- На укроп кладем кусочек сыра. Залепляем-формируем котлетку.
- После котлетку обваливаем в рисе и кладем в чашу пароварки. Так поступаем со всеми котлетками. Кладем в пароварку на расстоянии друг от друга. У меня все котлетки сразу не поместились, я готовила в 2 захода.
- Накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Источник