Паровой рулет ханум с сырно грибным соусом
Ингредиенты
- Вода (для теста) - 50-80 мл
- Соль (для теста)
- Масло растительное (для теста) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) - 1.5 стак.
- Фарш мясной (свинина + говядина, примерно) - 200-250 г
- Лук репчатый (средний) - 2 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Специи (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) - 1 шт
- Масло сливочное - 50-60 г
- Шампиньоны (для соуса ) - 100-200 г
- Сметана (для соуса) - 4-5 ст. л.
- Сыр твердый (для соуса) - 40-50 г
Рецепт приготовления
- Капусту мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
- В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
- Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать. В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
- Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
- Поверх фарша распределить капустную начинку.
- Свернуть в тугой рулет. Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет. Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
- Грибы мелко порезать. Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра. Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
- Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится. Вот так выглядит готовый рулет.
- Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Источник