Панна котта с вишнёвым соусом
Ингредиенты
- Сливки (10%) - 500 мл
- Ванильная эссенция - 1 ч. л.
- Сахар - 70 г
- Желатин - 10 г
- Вишня (замороженная, без косточек) - 300 г
- Сахар - 75 г
- Вода - 50 мл
- Крахмал кукурузный - 7 г
Рецепт приготовления
- Положить желатин в миску и залить 4 ст. л. холодной воды. Дать желатину набухнуть (5-7 минут). Если у вас листовой желатин, то его нужно залить ледяной водой.
- В кастрюлю влить сливки, добавить сахар, поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести сливки до кипения и снять с огня.
- Влить в миску с желатином и размешать до полного его растворения, затем добавить ваниль (листовой желатин нужно отжать и добавить его к сливкам).
- Разлить смесь по стаканам или формочкам и убрать в холодильник для застывания.
- Вишню выложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, 10-15 минут. В воде развести крахмал и при постоянном помешивании ввести его в кипящую вишню. Проварить до загустения, снять с огня и остудить.
- Вылить соус поверх застывшей панна котты. Приятного аппетита!
Источник