Сметанная панна котта с вишневым соусом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- сливки жирные - 300 мл
- молоко - 150 мл
- сметана - 150 г
- апельсины - шт.
- лимоны - шт.
- ром темный - 20 мл
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- желатин - 1 ст. л.
- измельченные стручки ванили - 1 щепотка
- вишня замороженная - 250 г
- апельсины - шт.
- лимоны - шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ром - 1 ст. л.
- палочка корицы - 1 шт.
- желатин - 10 г
Рецепт приготовления
- Вишню разморозить. С четвертинки апельсина и четвертинки лимона ножом тонко срезать цедру. В кастрюле соединить молоко и 150 мл сливок, добавить всю цедру, измельченную ваниль и довести до кипения, затем снять с огня и вынуть цедру. Молоко со сливками слегка остудить, затем, непрерывно перемешивая венчиком, влить ром, всыпать желатин и еще немного остудить. Сахарную пудру и оставшиеся сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в густую, воздушную массу, затем добавить сметану и перемешать ложкой. Молочно-сливочную массу с желатином процедить через сито, затем добавить в нее сливки со сметаной и перемешать все венчиком в однородную массу. Разлить массу разлить в бокалы, наполняя их на 2/3 объема, и отправить в холодильник на час. Приготовить соус: из половинки апельсина выжать сок, с четвертинки лимона срезать ножом цедру и поместить все в небольшую кастрюлю, добавить размороженную вишню с выделившимся соком, сахар и разломленную пополам палочку корицы, влить ром и все прогреть, затем всыпать желатин, перемешать и снять с огня. Ягодный соус, удалив цедру и корицу, измельчить блендером в пюре и остудить. Холодный соус через сито налить сверху в бокалы с остывшим желе и отправить в холодильник примерно на полчаса.
Источник