Охотничий салат с дичью и опятами
Ингредиенты
- кабанятина (мякоть) - 200 гр.
- опята маринованные - 110 гр.
- лук репчатый - 60 гр.
- чеснок - 1 зуб.
- масло растительное - 30 мл.
- клюква - 10 гр.
- соевый соус - 1-2 ч.л.
- уксус пряный 3% (для вымачивания дичи) - 0,5 стак.
- соль
- смесь специй -подробности в рецепте
- вода (для вымачивания дичи) - 0,25 стак.
- листья салата - 50 гр.
- перец черный (мельница)
Рецепт приготовления
- 1. У меня замороженная кабанятина, предварительно ее разморозиила.
- 2. Замочила на час в смеси воды и уксуса, это помогает приглушить своеобразный запах дичи, но если он вам не мешает, этот шаг можно пропустить.
- 3. Промыть мясо, порезать небольшими кусочками, толщиной, как для отбивных.После вымачивания и промывания,своеобразного запаха практически не чувствуется.
- 4. Приготовить смесь специй:1 ч.л. сушеного чеснока, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л.орегано,0,5 ч.л. розмарина,1 ч.л. базилика, 0,5 ч.л.черного молотого перца, 1 ст.л.соли,острый перец по вкусу
- 5. Смесь используем, как пряную соль, т.е. просто солим ей по вкусу мясо вместо соли. Оставшуюся смесь убираем и храним в закрытой посуде.
- 6. Кусочки мяса отбить деревянным молоточком, посолить пряной солью
- 7. Пожарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
- 8. Дать остыть.А в это время пожарить лук , порезанный полукольцами.
- 9. Остывшее мясо порезать крупной соломкой,добавить лук, маринованные опята.
- 10. Затем листья салата, порванные руками.
- 11. Зубчик чеснока выдавить через пресс,смешать с соевым соусом, заправить салат, посыпать свежемолотым перцем перемешать, выложить в салатник, посыпать ягодами клюквы.
- 12. Приятного аппетита!
Источник