Охотничий салат с жареной ветчиной
Ингредиенты
- вареный картофель – 4-5 шт
- запеченное мясо – 200 гр
- маринованные огурцы – 2 шт (среднего размера)
- лук зеленый или любая зелень – 1 пучок
- лук салатный красный или обычный репчатый – 1 шт
- маринад из банки с огурцами – 3 ст. л
- горчица французская (с зернышками) – 2 ч. л
- горчица русская – 0,5 ч. л
- растительное масло – 2-3 ст. л
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ч. л
- сахар – 2 щепотки.
Рецепт приготовления
- Воду закипятить, посолить и положить в нее крупно нарезанные клубни картофеля. Отварить до полной готовности, но не разваривать картошку. Можно сварить картофель на пару, но нарезать сразу как для салата – кусками средними по величине. Посолить во время варки. Пока варится картофель, замариновать лук и сделать салатную заправку для егерского салата. Фиолетовый или красный лук (если нет, то обычный репчатый) нарезать полукольцами или перьями. Присыпать щепоткой соли, сахаром и слегка помять, чтобы лук дал сок. Влить уксус или лимонный сок, оставить лук мариноваться. Для салатной заправки смешать обычную русскую горчицу (можно острую взять или слабоострую – на ваш вкус) и французскую горчицу с зернышками. Влить к горчице рафинированное растительное масло (обычное подсолнечное или оливковое, горчичное). Взбить масло с горчицей венчиком или вилкой до загустения массы. Добавить маринад из банки с огурцами. Еще раз все взбить до однородности. Пока отставить заправку для егерского салата с картофелем и мясом в сторону. Вымыть пучок зеленого лука, обсушить. Нарезать лук не очень мелко, но и не крупно. В салат идет и белая, и зеленая часть, даже если лук острый (остроту смягчит салатная заправка). Кусок запеченного мяса нарезать кубиками средними по величине. Вместо мяса можно положить в салат охотничьи колбаски или сосиски (обжарить в масле), колбасу, ветчину, жареное мясо или дичь. Остывший картофель нарезать кусками помельче, на один укус. Маринованные огурцы нарезать ломтиками или дольками. Вместо маринованных можно положить в салат соленые огурцы, и в заправку добавить огуречный рассол. Но в этом случае егерский салат солить не нужно, соли будет достаточно в рассоле. Все нарезанные продукты смешать в просторной посуде. Высыпать маринованный лук (можно вместе с маринадом добавить). Если необходимо, посолить салат. Полить приготовленной заправкой, перемешать и дать салату настояться несколько минут. В общем-то, кроме хлеба к салату не нужны никакие дополнения – в нем есть все, чтобы считаться самодостаточным блюдом, вкусным и сытным. Хорошая порция салата с картофелем и запеченным мясом может заменить ужин или даже обед, так что если у вас нет времени на готовку, сделайте егерский салат – мужчины его непременно оценят, особенно, если к салату достать из холодильника бутылочку пива. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) А вы уже готовили ленивые голубцы в духовке?
Источник