Соте по охотничьи с ложной дичью
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Говядина - 500 г
- Кабачок (небольшой) - 2 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Чеснок (7-12 зубков) - по вкусу
- Соль (ароматизированная) - по вкусу
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Зелень (лук зелёный, укроп, мята, петрушка) - по вкусу
- Пиво светлое|Пиво - 150 мл
Рецепт приготовления
- Время указано без учёта просаливания мяса. Приготовить "ложную" дичь. Для этого нарезать и посолить говядину, убрать в холодильник на сутки, при этом 2-3 раза перемешать. P.S.: советуют в этот момент добавить несколько ягод можжевельника.
- Духовку включить на разогрев. Мясо говядины уплотнилось, стало темнее и пропиталось ароматами. Обжарить его на смеси масел до красивой румяной корочки.
- Овощи вымыть, лук почистить.
- В огнеупорную форму выложить часть кабачка, на него мясо.
- На мясо кольца перца.
- И шайбы кабачка, лук и зубки чеснока, посолить, выложить кольца помидоров и лавровый лист, заправить перцем.
- Залить пивом. Закрыть фольгой и отправить в духовку.
- Запекать при 200 градусах, 45-65 минут, до готовности мяса.
- Подать, присыпав рубленой зеленью.
Источник