Похожие рецепты
Осенняя фокачча с виноградом и сыромИнгредиенты: мука - 300 г, вода - 200 мл, оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - 0,3 ч. л., дрожжи сухие - 3 г, сахар - 1 ч. л., виноград без косточек - 1 горсть, сыр бри - 70 г, сахар коричневый - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л.Смешать муку с сухими дрожжами, если так написано на упаковке. Воду смешать с солью, сахаром, маслом и вылить в ямку в муке. В оригинале воды нужно 170 мл, но мне потребовалось чуть больше. Вымесить приятное на ощупь тесто. Оставить в тепле на 2 часа накрыт...
Слоеные корзинки с кремом и виноградом осенняя пораИнгредиенты: Тесто слоеное - 500 г, Миндаль - 50 г, Сахар коричневый - 50 г, Масло сливочное - 50 г, Яйцо куриное - 1 шт, Вино белое сухое (мускатное) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Виноград (любой, но желательно без косточек), Инжир (как вариант)Начнем с приготовления миндального крема. 50г миндаля и 50г коричневого сахара измельчить в кофемолке или комбайне, добавить 50г сливочного масла, 1ст.л. муки, 1 ч.л. ароматного спиртного (лучше всего подойдет мускатное вино) и одно яйцо. Перемешать и оста...
Фаршированный лаваш с курицей и виноградом осенняя изюминкаИнгредиенты: Виноград (без косточек) - 2 ст. л., Лаваш (листовой) - 1 шт, Масло подсолнечное ("IDEAL") - 2 ст. л., Морковь (маленькая, или 1 средняя) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бедро куриное - 3 шт, Сыр твердый - 50 г, Орех мускатный - 0,5 ч. л., Яйцо куриное - 1 шт, Сметана (у меня домашняя) - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Укроп (по вкусу), Кунжут (для посыпки рулета) - 1,5 ст. л.Как я уже говорила, приготовим рулет из лаваша с начинкой из курицы, моркови и винограда с добавлением подсолнечного масла "Идеал". Куриное бедро отварить в подсоленной воде, даем остыть и отделяем мясо от косточек. Мясо нарезать на средние кусочк...
Салат с кускусом грушами виноградом мятой и кедровыми орехамиИнгредиенты: кускус - 3/4 ст. ( ст. объёмом 200 мл.), куриный бульон (или вода) - 1 ст., оливковое масло для кускуса - 2 ч.л., соль для кускуса - 0,5 ч.л., груши - 2 шт., фиолетовый виноград - 1 ст., кедровые орехи - 1/3 ст., зелёный лук (нарезанный) - 2 ст.л., мята нарезанная - 2 ст.л., заправка для салата: оливковое масло - 2-3 ст.л., сок лайма (лимона) - 1 ст.л., цедра лайма(лимона) - 1 ч.л., соль -, тмин - щепотка (по желанию)1. Налить в сотейник куриный бульон, довести до кипения, добавить оливковое масло 2 ч.л., перемешать, всыпать кускус, закрыть сотейник крышкой, выключить огонь и оставить пропариваться кускус на 8-10 минут. Если Вы запариваете кускус водой, а не бульоном, д...